Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

macarrão com calabresa e bacon ao molho branco

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Natassia Nava
  • Imagem enviada por Jaqueline Basilio
  • Imagem enviada por Renata Ribeiro
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne cozido
  • 4 xícara de leite
  • 2 caixa de creme de leite
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteira
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate inteiro picado
  • 1 cebola inteita picada
  • azeite ou óleo
  • 150 g de presunto picado
  • 2 calabresas inteiras cortada em cruz
  • 250 g de bacon picado
  • 200 g de queijo mussarela picado
  • azeitona (opcional)
  • Milho verde (opcional)
  • Maisena para engrossar

Modo de Preparo

  1. Aqueça a panela com azeite ou óleo, coloque o bacon para fritar, depois coloque a calabresa e deixe fritar logo em seguida coloque a cebola, o tomate deixe cozinhar por alguns minutos e reserve.

Molho branco:

  1. Em uma panela coloque a margarina ou manteiga e doure o alho.
  2. Depois despeje o leite e deixe ferver, quando abrir fervura coloque a maisena para engrossar, se preferir coloque um sachê de molho pronto de estrogonofe, desligue e coloque o creme de leite, em seguida despeje na panela que está com a calabresa e o bacon e depois misture. Em uma assadeira coloque o macarrão, depois despeje o molho o presunto picado e a mussarela e coloque no forno até derreter a mussarela, depois é só servir e pronto.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa! Sou nova na cozinha e o pessoal aqui de casa amou!!

  • Muito bom, e rápido!

  • Fiz e ficou muito bom!!

Ver mais