Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Ensopado de maxixe com carne moída

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Simone
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de maxixe
  • 1 kg de carne de boi de sua preferencia e moída
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate grande sem pele e sem semente picado
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • alho picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • sal

Modo de Preparo

  1. Descasque o maxixe, raspando a casca espinhosa com uma faca, sem danificar a casca verde para evitar desperdício, pique do tamanho que preferir e reserve.
  2. Em uma panela refogue bem a carne com o restante dos ingredientes até ela fritar um pouco.
  3. Depois da carne refogada coloque o maxixe, acrescente um pouco de água quente e deixe refogar sempre acrescentando água quando necessário até que fiquem macios.
  4. Desligue e se preferir coloque por cima um pouco de salsa picada.

Informações Adicionais

  • Dica: sirva com arroz, feijão e vai muito bem também com farofa. Os frutos são fonte de sais minerais, principalmente zinco, e têm poucas calorias.

PELA WEB

Comentários

  • Dar pra fazer com carne moída? Ficaria bom?

  • Adorei! Ficou muito bom!!!!

  • Ficou uma delicia!

  • Eu tambem rsrs.

  • vou fazer

Ver mais