• Entrar
  • Cadastrar
Pastelão de forno rápido
Comente esta receita
Pastelão de forno rápido
Vídeo sugerido Fainá Video 1 de 15
Pastelão de forno rápidoPastelão de forno rápido@ Camila Flório
Icone flèche
Pastelão de forno rápido
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Camila Flório

Ingredientes (12 porções)

  • farinha de trigo4 xícaras de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de banha em temperatura ambiente
  • 2 colheres rasas sopa de sal
  • ovo1 ovo
  • 25 colheres de sopa de água fervente para dar liga
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente misture a farinha de trigo e o sal com a banha e faça uma farofa com as mãos.

  2. 2

    Acrescente o ovo e misture bem.

  3. 3

    Coloque a água fervente aos poucos e mexa com a ajuda de uma colher.

  4. 4

    Quando a massa esfriar um pouco sove um pouquinho e coloque num saco plástico e abra com um rolo, quando ela estiver lisa e uniforme corte o plastico de cima coloque o recheio de sua preferência e feche com a ajuda do plastico de baixo.

  5. 5

    Pincele o pastelão com uma gema batida com um fio de azeite.

  6. 6

    Coloque numa forma untada e leve ao forno a 250°C e deixe ate dourar.

  7. 7

    Recomendo recheios não muito secos, uma boa pedida e de carne moída com requeijão e azeitonas ou de queijo, presunto, tomate e duas colheres de creme de leite.

  8. 8

    Rende 3 pastelões médios.

  9. 9

    As fotos ficaram meio escuras e eu tostei eles um pouquinho a mais sem querer mas já dá pra ter uma ideia do tamanho e do quanto rende.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.