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Bacalhau da dona Maria
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Bacalhau da dona Maria Bacalhau da dona Maria@ Marisa Marini
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Por Marisa Marini

Ingredientes (8 porções)

  • peixe bacalhau1 kg da bacalhau (pode ser em pedaços)
  • azeite400 ml de azeite
  • alho1 cabeça de alho picado
  • batata em pedaços - quantidade a gosto
  • 8 cebolas inteiras pequenas
  • 2 pacotes de brócolis pré cozido
  • azeitonas verdes e/ou pretas
  • ovoovos cozidos (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para dessalgar o bacalhau deixe-o mergulhado em água dentro da geladeira, não esquecendo de trocar a água pelo menos 3 vez, sempre experimentando para saber se ainda está ainda salgado.

  2. 2

    Depois de dessalgado, lave-o e deixe escorrer.

  3. 3

    Em uma panela com água já fervendo, coloque o bacalhau só para dar uma aferventada, mais ou menos por 2 minutos, tire o bacalhau e reserve, na mesma água cozinhe as batatas, depois de tirar as batatas coloque na mesma água as cebolas inteiras para cozinhar, depois de tirar as cebolas coloque o brócolis pré cozido e quando tirar o brócolis, coe a água e reserve para fazer o arroz.

  4. 4

    Cozinhe ovos, se preferir use ovos de codorna inteiros.

  5. 5

    Coloque bastante azeite em uma panela e frite o alho picado, com muito cuidado para não queimá-lo.

  6. 6

    Em um refratário, coloque tudo misturado (não em camadas como a bacalhoada tradicional) a batata, cebola, brócolis, bacalhau, azeitonas, ovos cozidos cortados na metade ou se for de codorna pode ser inteiros, polvilhe com alho frito, jogue o azeite quente por cima e coloque no forno por 20 minutos.

  7. 7

    Faça o arroz com a água peneirada, se faltar complete com água filtrada.

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