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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg da bacalhau (pode ser em pedaços)
  • 400 ml de azeite
  • 1 cabeça de alho picado
  • batata em pedaços - quantidade a gosto
  • 8 cebolas inteiras pequenas
  • 2 pacotes de brócolis pré cozido
  • azeitonas verdes e/ou pretas
  • ovos cozidos (opcional)

Modo de Preparo

  1. Para dessalgar o bacalhau deixe-o mergulhado em água dentro da geladeira, não esquecendo de trocar a água pelo menos 3 vez, sempre experimentando para saber se ainda está ainda salgado.
  2. Depois de dessalgado, lave-o e deixe escorrer.
  3. Em uma panela com água já fervendo, coloque o bacalhau só para dar uma aferventada, mais ou menos por 2 minutos, tire o bacalhau e reserve, na mesma água cozinhe as batatas, depois de tirar as batatas coloque na mesma água as cebolas inteiras para cozinhar, depois de tirar as cebolas coloque o brócolis pré cozido e quando tirar o brócolis, coe a água e reserve para fazer o arroz.
  4. Cozinhe ovos, se preferir use ovos de codorna inteiros.
  5. Coloque bastante azeite em uma panela e frite o alho picado, com muito cuidado para não queimá-lo.
  6. Em um refratário, coloque tudo misturado (não em camadas como a bacalhoada tradicional) a batata, cebola, brócolis, bacalhau, azeitonas, ovos cozidos cortados na metade ou se for de codorna pode ser inteiros, polvilhe com alho frito, jogue o azeite quente por cima e coloque no forno por 20 minutos.
  7. Faça o arroz com a água peneirada, se faltar complete com água filtrada.

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