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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Para o salmão:

    • 1 peça de filé de salmão de mais ou menos 1 kg
    • Limão, sal e pimenta-do-reino a gosto

    Para o molho branco:

    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 colher de sopa de cebola ralada (opcional)
    • Aproximadamente 1/2 litro de leite
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • sal e noz-moscada a gosto
    • alcaparras

    Modo de Preparo

    1. Retire cuidadosamente o couro do filé de salmão e corte a carne em cubos de mais ou menos 3 cm cada.
    2. Tempere com limão, sal e noz moscada de um lado e de outro dos cubos.
    3. Deixe descansar por uns vinte minutos.
    4. Enquanto isso, prepare o molho branco. Comece misturando a farinha a um copo de leite. Misture bem para diluir toda a farinha.
    5. Leve ao fogo médio numa panela pequena a margarina e a cebola.
    6. Deixe refogar rapidamente para não queimar a cebola e acrescente o copo de leite com a farinha (se não for colocar a cebola, deixe a margarina derreter e acrescente o leite com farinha).
    7. Mexa sem parar para engrossar o molho e não empelotar e vá acrescentando mais leite aos poucos. O molho não deve ficar muito ralo.
    8. Sem parar de mexer coloque o sal e a noz-moscada a gosto.
    9. Quando tiver engrossado um pouco, o molho estará pronto. Verifique se é necessário colocar mais sal ou noz-moscada.
    10. Para fritar o salmão utilize uma frigideira grande e de borda alta.
    11. Coloque três colheres de margarina ou de azeite na frigideira, espalhe bem e coloque os pedaços de salmão. Com a frigideira parcialmente tampada, deixe fritar bem os pedaços de salmão de um lado e de outro, em fogo médio.
    12. Quando estiver pronto, em fogo baixo, jogue o molho branco sobre o salmão e levante com cuidado o salmão para que o molho fique também por baixo dos pedaços.
    13. Jogue alcaparras entre os pedaços de salmão.
    14. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por uns cinco minutos e está pronto.

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