45min
Ingredientes (8 porções)
Para a massa
1 xícara de chá de açúcar 150 g de margarina 2 ovos- 250 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
- 1/2 copo (tipo americano) de leite (1/2 xícara de chá)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Para o recheio/cobertura
- 1 xícara de chá de goiabada cortada em pedaços (quadradinhos)
- 1/2 lata de leite condensado (1/2 xícara de chá)
1/2 xícara de chá de coco ralado- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado (ou o queijo que tiver em casa)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Para a massa:
Bata 1 xícara (chá) de açúcar e 150 g de manteiga até formar um creme.
- 2
Acrescente os 2 ovos, um a um.
- 3
Coloque aos poucos 250 g de farinha de trigo, alternando com 1/2 copo (tipo americano) de leite.
- 4
Por último, acrescente 1 colher (sobremesa) de fermento (ficará uma massa pesada).
- 5
Coloque a massa numa assadeira ou refratário redondo (25 cm x 4, 5 cm) untado e enfarinhado.
- 6
Para o recheio/cobertura:
Salpique sobre a massa 1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços e cubra com 1/2 lata de leite condensado.
- 7
Misture 1/2 xícara (chá) de coco ralado com 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão e coloque sobre o bolo.
- 8
Coloque em forno pré-aquecido a 180° graus e asse por 25 minutos (coberto com papel-alumínio).
- 9
Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.