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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 20

Ingredientes

    Para a massa:

    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 150 g de margarina
    • 2 ovos
    • 250 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
    • 1/2 copo (tipo americano) de leite (1/2 xícara de chá)
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    Para o recheio/cobertura:

    • 1 xícara de chá de goiabada cortada em pedaços (quadradinhos)
    • 1/2 lata de leite condensado (1/2 xícara de chá)
    • 1/2 xícara de chá de coco ralado
    • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado (ou o queijo que tiver em casa)

    Modo de Preparo

      Para a massa:

      1. Bata 1 xícara (chá) de açúcar e 150 g de manteiga até formar um creme.
      2. Acrescente os 2 ovos, um a um.
      3. Coloque aos poucos 250 g de farinha de trigo, alternando com 1/2 copo (tipo americano) de leite.
      4. Por último, acrescente 1 colher (sobremesa) de fermento (ficará uma massa pesada).
      5. Coloque a massa numa assadeira ou refratário redondo (25 cm x 4, 5 cm) untado e enfarinhado.

      Para o recheio/cobertura:

      1. Salpique sobre a massa 1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços e cubra com 1/2 lata de leite condensado.
      2. Misture 1/2 xícara (chá) de coco ralado com 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão e coloque sobre o bolo.
      3. Coloque em forno pré-aquecido a 180° graus e asse por 25 minutos (coberto com papel-alumínio).
      4. Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Acabei de fazer, não coloquei o queijo ralado Ficou ótimo

      • 150 gr de manteiga equivale a quantas colheres ? Nao tenho medidor

      • Não coloquei o leite condensado e nem o côco, ficou delicioso!

      • Gente, ficou uma delicia acho que engorddi5 kgs, pois fiz a receita dobrada, deu pra familia inteira!. Receita muito simples, e bem diferente, fiz a massa toda batendo manualmente! Deu tudo certo, so nao usei o papel aluminio, deixei 12 minutinhos a mais e ficou bem assadinha!

      • Ainda vou fazer, mais um colega meu falou que passa a goiabada na farinha de trigo pra ela nao descer, mais as vezes ainda desce um pouco

      • E pra bater na batedeira ou no liquidificador

        • Eu bati na mão mesmo, e deu auper certo

      • Queijo ralado fica mto forte. Usem queijo prato ou mussarela, ou algum queijo com gosto mais suave.

      • Receita maravilhosa! Ingredientes, tempo de forno, tudo perfeito. Não usei o coco porque não gosto e usei parmesão suficiente para polvilhar o bolo. Ficou perfeito!!! Experimentem sem medo.

      • Não gostei muito pq o meu ficou muito salgado por causa do queijo tirando isso amo bolo com goiabada

      • Fico com a cara muito boa mas axei muito salgado por causa do queijo

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