Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fabiana Caetano
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 pacote de lentilha (cerca de 250 g)
  • 500 ml de água
  • 1 fiozinho de óleo
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado sem semente
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeitonas verdes picadas sem caroço
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 xícara de chá de passas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo e frite o alho amassado com sal.
  2. Acrescente a lentilha e mexa um pouco. Coloque a aguá e tampe a panela de pressão. Quando começar a dar pressão desligue o fogo e deixe a panela tampada até a pressão sair. Escorra a lentilha e reserve.
  3. Em uma frigideira grande ou wok coloque o azeite e refogue a cebola e os pimentões. Acrescente a pimenta, a azeitona, o tomate e por ultimo o vinho. Misture devagar e deixe até que evapore o álcool. Junte a lentilha, acrescente a passas e sirva morno.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei! Fácil preparo e ficou muito deliciosa!

Ver mais