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Pão doce de Natal da Márcia
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@ Márcia Maria Carmo dos Santos
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Por Márcia Maria Carmo dos Santos

Ingredientes (12 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de óleo
  • 1 lata de leite
  • ovo5 ovos inteiros
  • fermento biológico fresco4 colheres (sopa) de fermento de pão fresco
  • sal1 colher (sopa) rasa de sal
  • farinha de trigo1 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • Recheio: frutas cristalizadas ou goiabada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque no liquidificador o leite condensado, o óleo, o leite, os ovos, o fermento de pão e bata tudo muito bem.

  2. 2

    Transfira para uma vasilha a mistura batida e acrescente a farinha de trigo com o sal até dar a consistência de massa dura, molhando sempre com um pouco de óleo para desgrudar das mãos.

  3. 3

    Deixe crescer até subir na vasilha a massa.

  4. 4

    Depois abra a massa com um rolo de macarrão como rocambole e recheio com as frutas cristalizadas ou goiabada, corte os pedaços e coloque em pé a massa na forma de buraco, deixe crescer de tamanho e pincele gema de ovo com um pouco de azeite doce em cima de todo o pão.

  5. 5

    Deixe crescer de novo antes de levar ao forno.

  6. 6

    Use o forno preaquecido, 180ºC até dourar todo o pão.

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