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Pão doce de Natal da Márcia

2 4.0
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  • Imagem enviada por Márcia Maria Carmo dos Santos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de óleo
  • 1 lata de leite
  • 5 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de fermento de pão fresco
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • Recheio: frutas cristalizadas ou goiabada

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o óleo, o leite, os ovos, o fermento de pão e bata tudo muito bem.
  2. Transfira para uma vasilha a mistura batida e acrescente a farinha de trigo com o sal até dar a consistência de massa dura, molhando sempre com um pouco de óleo para desgrudar das mãos.
  3. Deixe crescer até subir na vasilha a massa.
  4. Depois abra a massa com um rolo de macarrão como rocambole e recheio com as frutas cristalizadas ou goiabada, corte os pedaços e coloque em pé a massa na forma de buraco, deixe crescer de tamanho e pincele gema de ovo com um pouco de azeite doce em cima de todo o pão.
  5. Deixe crescer de novo antes de levar ao forno.
  6. Use o forno preaquecido, 180ºC até dourar todo o pão.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma delícia, super aprovada!

  • Esse fermento fresco eu.posso usar o químico granulado e qual a quantidade?

    • Sim, utilize 10 g.

  • Hummmmm deve ser maravilhoso .vou fazer .

    • use 2 pacotes de fermix. fermento químico granulado ou 2 colheres de(sopa) de fermento .fresco.

  • todo ano aqui em casa eu faço esse delicioso pão de Natal, dar um pouco de trabalho mais vale a pena fazer.

  • a farinha de trigo na receita está errada, eu uso um quilo e meio de farinha de trigo. obrigado pela atenção.

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