Ingredientes (20 porções)
- 3 berinjelas lavadas e secas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
3 pimentas de cheiro
1 cebola grande
- 1 xícara de chá de azeitonas fatiadas
3 dentes de alho
Orégano
Azeite
Sal
Pimenta do reino a gosto
Molho inglês
Modo de preparo
- 1
Corte as berinjelas no sentido longitudinal e depois as pique em cubos.
- 2
Coloque-as em uma vasilha com sal e algumas gotas de vinagre.
- 3
Reserve.
- 4
Enquanto isso corte os pimentões em cubos, a cebola, a pimenta de cheiro, desprezando as sementes e fatie os dentes de alho.
- 5
Escorra a água da berinjela e junte ao restante dos ingredientes, numa forma refratária.
- 6
Tempere com o sal, a pimenta, o molho inglês e orégano.
- 7
Regue com bastante azeite e leve ao forno pré-aquecido, em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos.
- 8
Abra e verifique se os ingredientes estão cozidos, cuidado para não deixar assar.
- 9
Retire do forno, adicione as azeitonas, regue com mais azeite.
- 10
Deixe esfriar e guarde na geladeira.
- 11
Sirva de um dia pra o outro, com pães: francês, sírio, italiano, torradas, etc.
- 12
Obs: A necessidade de se colocar as berinjelas de molho no sal, é para evitar delas ficarem amargando no final do cozimento.
- 13
Bom apetite.