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Conserva de berinjela
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Conserva de berinjela
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Conserva de berinjelaConserva de berinjela@ Enio Otavio Freire Bezerra
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Conserva de berinjela
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E
Por Enio Otavio Freire Bezerra

Ingredientes (20 porções)

  • 3 berinjelas lavadas e secas
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • pimenta-de-cheiro3 pimentas de cheiro
  • cebola1 cebola grande
  • 1 xícara de chá de azeitonas fatiadas
  • alho3 dentes de alho
  • orégano secoOrégano
  • azeiteAzeite
  • salSal
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino a gosto
  • molho inglêsMolho inglês

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte as berinjelas no sentido longitudinal e depois as pique em cubos.

  2. 2

    Coloque-as em uma vasilha com sal e algumas gotas de vinagre.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Enquanto isso corte os pimentões em cubos, a cebola, a pimenta de cheiro, desprezando as sementes e fatie os dentes de alho.

  5. 5

    Escorra a água da berinjela e junte ao restante dos ingredientes, numa forma refratária.

  6. 6

    Tempere com o sal, a pimenta, o molho inglês e orégano.

  7. 7

    Regue com bastante azeite e leve ao forno pré-aquecido, em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos.

  8. 8

    Abra e verifique se os ingredientes estão cozidos, cuidado para não deixar assar.

  9. 9

    Retire do forno, adicione as azeitonas, regue com mais azeite.

  10. 10

    Deixe esfriar e guarde na geladeira.

  11. 11

    Sirva de um dia pra o outro, com pães: francês, sírio, italiano, torradas, etc.

  12. 12

    Obs: A necessidade de se colocar as berinjelas de molho no sal, é para evitar delas ficarem amargando no final do cozimento.

  13. 13

    Bom apetite.

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