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Mignon a Bourguignon
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Mignon a Bourguignon
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Mignon a BourguignonMignon a Bourguignon@ TudoGostoso
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Por TudoGostoso

Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg de mignon cortado em cubos
  • óleo de girassol5 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 15 a 20 mini cebolas descascadas ou 2 cebolas picadas grosseiramente
  • farinha de trigo30 g de farinha de trigo
  • 1 cenoura picada em rodelas
  • alho2 dentes de alho picados
  • 400ml de vinho tinto de boa qualidade
  • água400 ml de água quente
  • caldo de carne2 cubos de caldo de carne
  • açúcar1 colher de chá de açúcar
  • pimenta-do-reinopimenta - do - reino
  • folha de louro2 folhas de louro
  • ervas-finas ou ervas de provence a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. Coloque o óleo na panela, deixe aquecer e coloque a carne para dourar. Com a carne dourada, acrescente a cenoura, o alho, a cebola. Cozinhe por uns 4 minutos. Em seguida coloque a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar, a seguir ponha na panela os cubos de caldo de carne dissolvidos em água quente. Mexa bem até o caldo engrossar. Acrescente o vinho, o açúcar e os outros temperos. Mexa até ferver. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por aproximadamente 1h e meia mexendo de vez em quando, até que o caldo fique bem encorpado. Pode ser servido com arroz branco e batata souté.

Informações adicionais

Para agilizar o prato você pode fazer a receita na panela de pressão em fogo médio por 20, 25 minutos contados a partir do momento que a panela pegar pressão. Fica bom da mesma maneira, só que mais rapidinho. Ao utilizar vinho de boa qualidade, geralmente custam mais que R$ 20,00 ( um Pinot Noir, Bourgogne, ou Cabernet Sauvignon) , você evitará de perder os ingredientes deixando o prato com sabor amargo.

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