Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salpicão de bacon crocante

7 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Thiago Nascimento
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 400 g de bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de espinafre
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 limão (suco)
  • 1 maçã
  • 1 xícara de creme de leite
  • 100g batata palha a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela grande frite o bacon na manteiga até ficar crocante, junte a cebola e o alho frite até dourarem.
  2. Adicione o espinafre, o leite, o requeijão, o parmesão, o orégano, o suco do limão, a maçã cortada em pedaços pequenos o sal e a pimenta, guarde um pouco do parmesão para usar no final, cozinhe até engrossar, por último coloque o creme de leite e misture.
  3. Bata no liquidificador a metade da batata palha, o azeite, as gemas, a mostarda e o milho verde, leve ao fogo por 2 minutos e misture bem com os outros ingredientes cubra com o resto da batata palha e resto do parmesão. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Mas porque tem que bater a batata palha no liquidificador ?

  • deliciosaaaaaaa essa receita!! super indico!

  • Faltaram as uvas-passa... Fica melhor ainda.

    • Concordo!

  • vou fazer!! parece ser uma deliciaaa! !

    • É sim!

  • muito gostosa sim meus parabéns mande mais receitas eu gosto muito

    • Obrigado!

Ver mais