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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 1 barra de chocolate branco - de preferência Laka
  • 1 barra de chocolate meio amargo - de preferência Laka
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 5 colher de sopa de amido de milho
  • 5 colher de sopa de achocolatado
  • 1 litro de leite integral
  • 1 cacho de uva bem grande

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande peneire as cinco gemas, faça um corte ou fure-as com o garfo. Para peneira-las não fique raspando com a colher, simplesmente vá girando a peneira até que todo o líquido amarelo escorra. Adicione o leite condensado, 3 colheres de sopa de açúcar e mexa bem. Adicione um litro de leite. Mexa bem novamente.
  2. Em um copo à parte coloque 5 colheres de sopa de amido de milho e adicione leite até completar o copo. Mexa até dissolver todo o amido.
  3. Adicione o amido de milho com o leite na panela, utilizando uma peneira para evitar grumos que não tenham sido dissolvidos.
  4. Somente agora acenda o fogo alto, fique mexendo constantemente sem parar até que comece a engrossar.
  5. Desligue o fogo e acrescente duas caixinhas de creme de leite. Misture bem com uma espátula. Está pronto o creme base.
  6. Separe metade desse creme em uma vasilha, adicione o chocolate branco ralado e mexa até que ele derreta. Reserve.
  7. Com o restante da base adicione o chocolate meio amargo ralado e mexa até que derreta, acrescente 3 colheres de achocolatado em pó.
  8. Espere esfriar.
  9. Agora é só montar, em uma tigela coloque o creme branco de base, depois as uvas e por cima o creme de chocolate preto, para decorar use as uvas e raspas de chocolate branco.

PELA WEB

Comentários

  • E as clara usa tambem? Ou so a gema mesmo?

  • So nao entendi as duas caixas de creme de leite vai no creme branco? E nao no chocolate meio amargo? E a qtdade das barras de chocolate?

  • 180g cada barra de chocolate ou as duas são de 90g totalizando 180g as duas barras?

  • Saboroso , mas a consistencia do doce é bem mole ...

  • as claras nao vao?

  • A receita é prática e rende bastante. Fiz hoje para a Ceia! Espero que meus convidados gostem =D

  • Coloca no congelador ou geladeira?

    • Na geladeira.

  • Amei essa Receita Muito boa Nota 10 !!!!

  • Fiz essa receita com pessego em calda e outra com biscoito champanhe no lugar das uvas, ficou mto bom!!

  • Receita econômica e rende muito, podendo variar as frutas e também a decoração. Dou uma dica: Congelei e ficou excelente com o sabor de torta de sorvete que pagamos caríssimo por uma. Amei e todos gostaram !!

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