• Entrar
  • Cadastrar
Torta de bacalhau com requeijão
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 15 comentários
Torta de bacalhau com requeijão
Vídeo sugerido Bacalhau assado com batatas Video 1 de 15
Torta de bacalhau com requeijãoTorta de bacalhau com requeijão@ Priscila Januario
Torta de bacalhau com requeijãoTorta de bacalhau com requeijão@ Thaís Christina Silva
Torta de bacalhau com requeijãoTorta de bacalhau com requeijão@ Dayton Neves
Torta de bacalhau com requeijãoTorta de bacalhau com requeijão@ Dayton Neves
Torta de bacalhau com requeijãoTorta de bacalhau com requeijão@ Angela
Icone flèche
Torta de bacalhau com requeijão
Torta de bacalhau com requeijão
Torta de bacalhau com requeijão
Torta de bacalhau com requeijão
Torta de bacalhau com requeijão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Thaís Christina Silva
Por Thaís Christina Silva

Ingredientes (10 porções)

  • 1 kg e meio de batatas inglesas
  • peixe bacalhau500 g de bacalhau desfiado
  • alho3 dentes de alho
  • cebola1 cebola grande
  • molho de cheiro-verde1 molho de cheiro verde
  • coentro1 molho de coentro
  • 5 tomates maduros sem semente e sem casca
  • pimentão1 pimentão pequeno
  • 3 colheres Pomarolla peneirado
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • margarina2 colheres de margarina
  • azeiteAzeite para refogar
  • requeijão1 copo de requeijão
  • queijo raladoQueijo ralado para salpicar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Faça um purê de batatas sem colocar leite, apenas o creme de leite e a margarina.

  2. 2

    Deixe esfriar.

  3. 3

    Recheio:

    Coloque o bacalhau de véspera na água para dessalgar, ferva 1 vez, escorra e desfie.

  4. 4

    Refogue com azeite a cebola picadinha e o alho socado e acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado com todos os ingredientes picadinhos para molho, mais o molho de tomate, coloque um pouco de água e deixe cozinhar.

  5. 5

    Quando estiver cozido e sem caldo, reserve para esfriar.

  6. 6

    Montar a torta:

    Unte um refratário médio com margarina e forre com o purê de batatas, espalhe o requeijão sobre o purê no fundo e acrescente o recheio de bacalhau por cima.

  7. 7

    Cubra com purê de batatas, salpique o queijo ralado por cima (o quanto baste) e leve ao forno médio até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.