1h
Ingredientes (10 porções)
- 1 kg e meio de batatas inglesas
500 g de bacalhau desfiado 3 dentes de alho 1 cebola grande 1 molho de cheiro verde 1 molho de coentro- 5 tomates maduros sem semente e sem casca
1 pimentão pequeno- 3 colheres Pomarolla peneirado
1 caixa de creme de leite 2 colheres de margarina Azeite para refogar 1 copo de requeijão Queijo ralado para salpicar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Faça um purê de batatas sem colocar leite, apenas o creme de leite e a margarina.
- 2
Deixe esfriar.
- 3
Recheio:
Coloque o bacalhau de véspera na água para dessalgar, ferva 1 vez, escorra e desfie.
- 4
Refogue com azeite a cebola picadinha e o alho socado e acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado com todos os ingredientes picadinhos para molho, mais o molho de tomate, coloque um pouco de água e deixe cozinhar.
- 5
Quando estiver cozido e sem caldo, reserve para esfriar.
- 6
Montar a torta:
Unte um refratário médio com margarina e forre com o purê de batatas, espalhe o requeijão sobre o purê no fundo e acrescente o recheio de bacalhau por cima.
- 7
Cubra com purê de batatas, salpique o queijo ralado por cima (o quanto baste) e leve ao forno médio até dourar.