Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de bacalhau com requeijão

4 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 1 kg e meio de batatas inglesas
  • 500 g de bacalhau desfiado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 molho de cheiro verde
  • 1 molho de coentro
  • 5 tomates maduros sem semente e sem casca
  • 1 pimentão pequeno
  • 3 colheres Pomarolla peneirado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de margarina Qualy
  • Azeite para refogar
  • 1 copo de requeijão
  • Queijo ralado para salpicar

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Faça um purê de batatas sem colocar leite, apenas o creme de leite e a margarina.
    2. Deixe esfriar.

    Recheio:

    1. Coloque o bacalhau de véspera na água para dessalgar, ferva 1 vez, escorra e desfie.
    2. Refogue com azeite a cebola picadinha e o alho socado e acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado com todos os ingredientes picadinhos para molho, mais o molho de tomate, coloque um pouco de água e deixe cozinhar.
    3. Quando estiver cozido e sem caldo, reserve para esfriar.

    Montar a torta:

    1. Unte um refratário médio com margarina e forre com o purê de batatas, espalhe o requeijão sobre o purê no fundo e acrescente o recheio de bacalhau por cima.
    2. Cubra com purê de batatas, salpique o queijo ralado por cima (o quanto baste) e leve ao forno médio até dourar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Servi num domingo pra uns amigos, todos adoraram, o meu é o da foto com as cervejas.

    • O meu ficou maravilhoso ! Sucesso da Páscoa

    • Amei

    • Farei pro almoço de domingo. Hummmm

    • Perfeita

    • Amei a receita.

    • Amei maravihoa

    • Faço essa receita todo final de ano para a ceia! O povo fica enlouquecido! Rs...

    • Maravilhosa e fácil de fazer!!!!

    • maravilhoso! fiz duas vezes.

    Ver mais

    CATEGORIAS RELACIONADAS