Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de bolacha com leite caramelizado

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 e 1/2 leite mais ou menos
  • 1 pacote de bolacha tipo maria
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio ou fermento para bolo
  • 1/2 kg de açúcar mais ou menos

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média ou leiteira de dois litros coloque 10 colheres de sopa de açúcar para queimar, isto dará cor ao caramelo, sendo assim você escolhe se quer mais escuro ou mais claro.
  2. Enquanto isso em uma caneca faça uma gemada com o ovo e cinco colheres de açúcar, acrescente a gemada a maisena e complete a caneca com leite.
  3. Quando o açúcar estiver queimado o suficiente coloque a pitada de bicarbonato de sódio ou fermento para bolo em seguida coloque o restante do litro de leite, deixe o caramelo derreter, colorindo assim o leite.
  4. Abaixe o fogo e coloque o conteúdo da caneca, mexendo como se fosse um mingau. Quando estiver grosso o suficiente, ou seja, mais grosso que mingau estará pronto o seu leite caramelizado.

Montagem:

  1. Coloque uma camada de bolacha tipo maria em seguida coloque com uma concha e delicadamente o seu leite caramelizado, repetindo assim até o topo ou até acabar.

Informações Adicionais

  • Observação: Experimente o leite caramelizado para ver se esta bem doce, se não estiver pode acrescentar mais açúcar. Se o leite caramelizado estiver muito grosso mergulhe as bolachas em pequenas quantidades em um prato fundo com leite para umedece-las, fazendo assim sua torta ficará macia.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!