Comente esta receita
30min
Ingredientes (6 porções)
- 400 g lentilha
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sal
- 2 colheres de manteiga
- 250 g bacon
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 tomates
- 6 folhas de couve
- salsinha
- cebolinha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela com um litro e meio de água cozinhe 400 gramas de lentilha, quatro folhas de louro e sal.
- 2
Em outra panela com manteiga (pode ser azeite ou margarina ou óleo) refogue 250 g de bacon, quatro dentes de alho, uma cebola, dois tomates com semente e peles, seis folhas de couve com os talos, salsinha e cebolinha a gosto. Tudo muito bem picado.
- 3
Coloque os ingredientes na ordem em intervalos de um ou dois minutos.
- 4
Junte o refogado na panela da lentilha que está cozendo.
- 5
Prove o sal.
- 6
Se necessário coloque mais água quente e deixe terminar o cozimento.
- 7
Está pronto.
- 8
Se conseguir não coma hoje.
- 9
Amanhã estará ainda melhor.
Comentários