• Entrar
  • Cadastrar
Lentilha da Sorte
Comente esta receita
Lentilha da Sorte
Vídeo sugerido Chuchu cremoso Video 1 de 15
Lentilha da SorteLentilha da Sorte@ Josemar Sehnem
Icone flèche
Lentilha da Sorte
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Josemar Sehnem
Por Josemar Sehnem

Ingredientes (6 porções)

  • 400 g lentilha
  • folha de louro2 folhas de louro
  • sal1 colher de sal
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • bacon250 g bacon
  • alho4 dentes de alho
  • cebola1 cebola
  • tomate2 tomates
  • couve6 folhas de couve
  • salsasalsinha
  • cebolinhacebolinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela com um litro e meio de água cozinhe 400 gramas de lentilha, quatro folhas de louro e sal.

  2. 2

    Em outra panela com manteiga (pode ser azeite ou margarina ou óleo) refogue 250 g de bacon, quatro dentes de alho, uma cebola, dois tomates com semente e peles, seis folhas de couve com os talos, salsinha e cebolinha a gosto. Tudo muito bem picado.

  3. 3

    Coloque os ingredientes na ordem em intervalos de um ou dois minutos.

  4. 4

    Junte o refogado na panela da lentilha que está cozendo.

  5. 5

    Prove o sal.

  6. 6

    Se necessário coloque mais água quente e deixe terminar o cozimento.

  7. 7

    Está pronto.

  8. 8

    Se conseguir não coma hoje.

  9. 9

    Amanhã estará ainda melhor.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.