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Estrogonofe de frutos do mar e salada de maionese da Querida

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  • Imagem enviada por MOISES PREVEDELLO
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Estrogonofe:

    • 250 g de champignon
    • 250 g de lula
    • 250 g de marisco
    • 500 g de camarão
    • 1 colher de manteiga ou margarina
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho fatiado
    • 1 colher de chá de sálvia picadinha
    • 1 colher de chá de mostarda
    • 2 colheres de sopa de catchup
    • 1 sachê de molho de tomate
    • 1 caixa de creme de leite
    • Sal e pimenta a gosto

    Salada de batatas:

    • 5 batatas médias
    • 4 ovos (2 cozidos junto com as batatas)
    • 2 colheres de sopa de salsa e cebolinha verde picadinhos
    • 1 colher de cebola roxa picadinha
    • 1 dente de alho esmagado
    • 1/2 colher de chá de mostarda
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Estrogonofe:

      1. Derreta a manteiga em um panela de preferência larga tipo frigideira funda, acresça nessa ordem o champignon, o marisco temperando com um pouco de sal e pimenta moída na hora e refogue 3 minutos.
      2. Repita a operação com a lula e por fim com o camarão, acresça a sálvia, a mostarda e o catchup e o molho de tomate, não cozinhar muito para que os frutos dos mar fiquem borrachudos, do marisco ao camarão uns 10 minutos são suficientes, acerte o sal e desligue o fogo.

      Salada de batatas:

      1. Descasque as batatas e pique em pedaços grandes em um recipiente que permita misturar os ingredientes depois, descasque os ovos cozidos e separe as gemas das claras reservando as gemas.
      2. Pique as claras em pedacinhos pequenos e junte as batatas, junte o tempero verde (salsa e cebolinha picada) a cebola, misture tudo e tempere com sal, vinagre e pimenta moída na hora a gosto.
      3. Separe 2 gemas cruas com as gemas cozidas e esmague com um garfo até obter uma mistura homogênea.
      4. Acrescente óleo de soja ou outro aos poucos e misture de forma a formar a maionese bem firme.
      5. Amasse um alho e misture na maionese, tempere com sal e pimenta a gosto. Misture tudo com as batatas e os demais ingredientes.

      PELA WEB

      Comentários

      • Oi , a caixinha de creme de leite é para comer a parte ?

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