Aqueça o azeite em uma panela média, junte a carne e frite (25 minutos) até dourar e secar.
Acrescente o molho de tomate, o manjericão, a salsinha, a canela-em-pó, 12 colheres de sopa de água, o sal e a pimenta-do-reino.
Misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar (30 minutos), mexendo de vez em quando até encorpar. Retire e reserve.
Coloque o leite em outra panela grande e deixe até levantar fervura, adicionando o macarrão ao leite e cozinhando-o (7 minutos) até ficar "al dente". Retire e escorra o macarrão (reservando o leite) e passe o macarrão em água fria regando-o em azeite, reserve.
Creme de Queijo:
Derreta a manteiga (reservando 1 colher) em uma panela e junte a cebola e o alho, refogue mexendo por 3 minutos, polvilhe a farinha de trigo e doure-a.
Aos poucos adicione o leite (reservado anteriormente) e misture bem. Ao ferver abaixe o fogo e cozinhe (mexendo sempre) até obter um creme (6 minutos).
Retire e deixe amornar. A parte coloque as gemas em uma batedeira (5 minutos) e incorpore o creme. Junte o queijo ralado, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Misture bem e reserve.
Montagem:
Unte uma assadeira (aproximadamente 27x20 cm) com manteiga e coloque o macarrão até a metade, coloque o molho de carne em seguida e cubra com o restante do macarrão. Por último coloque o creme de queijo sobre a lasanha, polvilhe noz-moscada a gosto. Leve ao forno por 1 hora. Retire do forno e sirva quente com vinho tinto seco de preferência.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
BGalli
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Lasanha Grega.