20min
Ingredientes (3 porções)
Sorvete
- 1 caixa gelatina do sabor de sua preferência
250 ml de água quente 250 ml de água fria 1 caixa de leite condensado- 1 caixa de creme de leite (observe se tem a mesma quantidade de leite condensado em ml)
Calda de chocolate
1 xícara de leite 1 xícara de açúcar- 1/2 xícara de achocolatado (dependendo da marca tem que adicionar mais para ficar bem forte);
1 colher rasa de margarina
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Sorvete:
Coloque o pó da gelatina com 250 ml de água quente e bata no liquidificador;
- 2
Acrescente a água fria e bata novamente;
- 3
Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata por pelo menos 5 minutos;
- 4
Coloque em um pote e leve para congelar;
- 5
Quando estiver congelado, não muito duro, bata na batedeira até que dobre o volume;
- 6
Volte a congelar;
- 7
Calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo até que engrosse e vire uma calda, mexendo sempre.
- 8
Esta receita é fácil e barata, e rende 3 litros de sorvete.