40min
Ingredientes (8 porções)
1 kg de aipim (mandioca)
3 xícaras de chá de açúcar
100 g de manteiga
200 ml de leite de coco
1 pacote de coco ralado
1 pitada de sal
1 xícara de chá de leite
3 ovos
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Ligue o forno em temperatura média (180º graus).
- 2
Descasque o aipim.
- 3
Lave sob água corrente e rale no ralo grosso.
- 4
Unte uma assadeira retangular (25 x 15 cm): espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo.
- 5
Reserve.
- 6
Em um liquidificador, coloque o aipim, o leite, o leite de coco e a manteiga.
- 7
Bata em velocidade média por 1 minuto.
- 8
Retire o creme do liquidificador e coloque dentro de um recipiente.
- 9
Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal.
- 10
Mexa bem com uma colher.
- 11
Despeje o creme e leve ao forno pré-aquecido por 90 minutos ou até que a superfície comece a dourar.
- 12
Retire do forno, espere esfriar e sirva.