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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado e escaldado
  • 500 g de batatas
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 300 ml de azeite extra virgem
  • 400 ml de leite
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • 500 g de muçarela ralada
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 1 pitada de sal
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Com as batas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas, cozinhe rapidamente e deixe-as assando no forno a 200°C.
  2. Enquanto isso doure 1 cebola e meia (e reserve a outra metade) no azeite depois, despeje o bacalhau, o pimentão, as azeitonas e o restante do azeite e aguarde.
  3. Em outra panela doure o reste da cebola picadinha bem pequeninas e ainda amassadas com o socador junto com a margarina, junte a farinha de trigo, cozinhe um pouco e depois acrescente o leite e o sal.
  4. Depois que cozinhar acrescente os 400 g de muçarela e misture até que derreta.
  5. Em um refratário monte as batatas já coradas no fundo, depois o bacalhau e por último o creme branco, para finalizar jogue o que sobrou da muçarela, e mais algumas azeitonas para decorar.

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Comentários

  • Gostei demais, fiz e ficou ótimo! Mas levei ao forno por 10 min para derreter a muçarela #ficaadica

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