1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado e escaldado
500 g de batatas
2 cebolas grandes
1 pimentão vermelho
300 ml de azeite extra virgem
400 ml de leite
200 g de farinha de trigo
100 g de margarina
500 g de muçarela ralada
100 g de azeitonas pretas
1 pitada de sal
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Com as batas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas, cozinhe rapidamente e deixe-as assando no forno a 200°C.
Enquanto isso doure 1 cebola e meia (e reserve a outra metade) no azeite depois, despeje o bacalhau, o pimentão, as azeitonas e o restante do azeite e aguarde.
Em outra panela doure o reste da cebola picadinha bem pequeninas e ainda amassadas com o socador junto com a margarina, junte a farinha de trigo, cozinhe um pouco e depois acrescente o leite e o sal.
Depois que cozinhar acrescente os 400 g de muçarela e misture até que derreta.
Em um refratário monte as batatas já coradas no fundo, depois o bacalhau e por último o creme branco, para finalizar jogue o que sobrou da muçarela, e mais algumas azeitonas para decorar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
bruna gomes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Gostei demais, fiz e ficou ótimo! Mas levei ao forno por 10 min para derreter a muçarela #ficaadica