Ingredientes (4 porções)
- 1 filé de salmão de 1 kg
- 100 grs de manteiga sem sal
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1 colher de sopa de alcaparras
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2 tabletes de caldo de galinha
- 2 colher de sopa de champignon
- 1 colher de sopa de gengibre em conservas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Tempere o salmão com pouco sal e pimenta a gosto, deixe na geladeira por 2 horas.
- 2
Utilize uma pedra em cima da grelha na churrasqueira e quando estiver bem quente passe margarina em um papel alumínio.
- 3
Coloque o filé com a pele para baixo e leve na churrasqueira.
- 4
Enquanto isso coloque os tabletes de caldo de galinha em uma panela com 1/2 litro de água e deixe ferver.
- 5
Coloque a alcaparra e o champignon e deixe ferver quando reduzir pela metade acrescente o gengibre cortado em tiras bem finas apague o fogo coloque a manteiga, mexendo até que ela derreta por completo.
- 6
Utilize outra folha de papel alumínio com margarina coloque em cima do filé e vire por mais alguns minutos.
- 7
Quando estiver no ponto retire o papel alumínio, a pele vai sair grudada no papel.
- 8
Coloque o filé em uma travessa, coloque o molho por cima e siva com arroz branco.
