Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa para torta (doce ou salgada)

97 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
  • Imagem enviada por Rafael Bruna Martim
  • Imagem enviada por raquel baptista
  • Imagem enviada por Richelle Regina
  • Imagem enviada por Patricia
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 171

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100 g de margarina ou gordura vegetal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento

Se fizer doce:

  • 2 colheres e 1/2 de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Amassar tudo com as mãos.
  2. Levar à geladeira por uns 30 minutos.
  3. Forre o fundo de uma forma, faça furos com o garfo para não estufar.
  4. Asse por aproximadamente 12 minutos.
  5. Deixe esfriar para colocar o recheio de sua preferência.
  6. Depois que aprendi essa massa não faço outra.

PELA WEB

Comentários

  • Massa muito boa, crocante, gostosa, não é enjoativa mesmo com o açúcar... O sabor lembra um biscoito, deu crocância pra torta, adorei!

  • Fiz a massa para uma torta de limão, e ficou maravilhosa, crocante, nada enjoativo . Foi um sucesso! Queria agradecer a Maria que nos enviou a receita!

  • Coloquei fermento royal pq na receita nao falava qual se vai dar certo nao sei

  • Oi ., gostaria de saber se preciso untar a forma com manteiga ?

  • Olá , alguém que ja fez essa massa , sabe me dizer se ela rende ? Obrigada

  • Perfeita a receita, a massa é ótima. Além da versatilidade de uso. Parabéns Maria Vechi

  • Maravilhosa massa. Só um detalhe façam sempre com forma de fundo removível se não fica ruim de tirar.

  • Simples, prática, e muito boa.

  • Qual a temperatura do forno??

  • Gente a massa fica boa sozinha?boa noite/dia

Ver mais