• Entrar
  • Cadastrar
Arroz de forno
Comente esta receita
Arroz de forno
Vídeo sugerido Arroz de frango bem rapidinho Video 1 de 16
Arroz de fornoArroz de forno@ Beatriz Santos
Icone flèche
Arroz de forno
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
B
Por Beatriz Santos

Ingredientes (4 porções)

  • arroz250 g de arroz
  • cravo-da-índia3 cravos-da-índia
  • cebola1 cebola grande
  • presunto100 g de presunto
  • linguiça defumada200 g de linguiça defumada
  • cenoura2 cenouras grandes
  • aipo1 salsão
  • 2 alhos-porós
  • salsa1 ramo de salsinha
  • 4 colheres de sopa de zeite
  • coentro1 colher de sopa de coentro picado
  • Sal, pimenta

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave o arroz e cozinhe por 15 minutos em 1 litro de água fervente temperada com sal e os cravos-da-índia.

  2. 2

    Descasque e pique a cebola, corte o presunto em fatias finas e a linguiça em rodelas.

  3. 3

    Raspe e pique as cenouras e o salsão. Retire as raízes e as pontas dos alhos-porós, depois lave e corte-os em rodelas. Lave a salsinha.

  4. 4

    Aqueça o forno a 210°C.

  5. 5

    Numa panela, doure a cebola em 2 colheres de azeite. Acrescente o presunto e a linguiça. Adicione os legumes, o arroz com a água em que foi cozido e a salsinha.

  6. 6

    Misture. Deixe ferver e tempere com sal e pimenta. Transfigura o conteúdo da panela para a assadeira e leve ao forno para gratinar com o azeite e o coentro picado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.