50min
Ingredientes (4 porções)
250 g de arroz 3 cravos-da-índia 1 cebola grande 100 g de presunto 200 g de linguiça defumada 2 cenouras grandes 1 salsão- 2 alhos-porós
1 ramo de salsinha- 4 colheres de sopa de zeite
1 colher de sopa de coentro picado- Sal, pimenta
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave o arroz e cozinhe por 15 minutos em 1 litro de água fervente temperada com sal e os cravos-da-índia.
- 2
Descasque e pique a cebola, corte o presunto em fatias finas e a linguiça em rodelas.
- 3
Raspe e pique as cenouras e o salsão. Retire as raízes e as pontas dos alhos-porós, depois lave e corte-os em rodelas. Lave a salsinha.
- 4
Aqueça o forno a 210°C.
- 5
Numa panela, doure a cebola em 2 colheres de azeite. Acrescente o presunto e a linguiça. Adicione os legumes, o arroz com a água em que foi cozido e a salsinha.
- 6
Misture. Deixe ferver e tempere com sal e pimenta. Transfigura o conteúdo da panela para a assadeira e leve ao forno para gratinar com o azeite e o coentro picado.