Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pizza de calabresa (massa fina)

8 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Meeh Domingues
  • Imagem enviada por Joao Henrique
  • Imagem enviada por Fabricio Jean Dinozzo
  • Imagem enviada por Claudio Crescencio
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 2 colheres de óleo
  • 2 pitadas de sal
  • 2 pitadas de açúcar
  • 1 copo de leite aquecido
  • 1/2 pimentão
  • 1/2 tomate
  • 1 ovo
  • 1 peça de calabresa
  • 4 colheres de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 300 gm de queijo mussarela
  • manteiga para untar
  • orégano
  • 1 kg farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, dissolva o fermento junto com o açúcar, sal, óleo e o ovo. Após, acrescente o leite aquecido (cerca de 30 segundos no micro-ondas).
  2. Acrescente o trigo aos poucos e mexa com uma colher até endurecer a massa. Depois disso, retire a massa do recipiente e termine o processo de amassar sobre uma superfície dura (mesa, mármore).
  3. Misture o trigo, batendo a massa até ela ficar lisinha (chiclete).
  4. Divida a massa em duas bolas. Abra a massa e a estique bem, deixando-a em formato arrendondado.
  5. Unte a forma com manteiga e farinha. Aqueça o forno em 180ºC.

Recheio:

  1. Coloque a massa na forma (não precisa deixá-la crescer). Cubra a superfície da massa primeiro com molho de tomate. Em seguida, coloque o orégano e espalhe o queijo. Espalhe também a calabresa, cobrindo com um pouco de cebola, tomate em rodelas e pimentão. Se desejar, despeje um pouco de queijo sobre a pizza (não muito).
  2. Leve a pizza para o forno já aquecido. Ela deverá ficar pronta em 20 minutos. Bom apetite!

Informações Adicionais

  • Obs.: A receita é para duas massas de pizza. A outra "bola" pode ser congelada. O segredo da massa é ela ser bem sovada.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz deu super certo mais fiz a massa mole mesmo,uma delícia n compro mais pizza

  • Pode usar o fermento comum?? (Po royal)

    • Oi Luiz, tudo bom? Não. Nessa receita você deve utilizar 1 tablete de fermento biológico fresco. ;)

  • Bate e na mão?

  • Eu gostaria de saber quantos pedaços que dá?

  • A massa ficou crua e nem se quer cresceu... Fiz de acordo como diz a receita :(

  • É a massa de trigo de fazer bolo?

    • Não, utilize farinha de trigo sem fermento.

  • Amei é muito gostoso,fiz na minha casa e adorei, eu recomendo para que gostam de pizza de calabresa!

    • Deu pra quantas pessoas a sua?

  • Hummm!!!!!! Parace ser uma delícia, meus filhos vão adorar.

  • Não precisa pré - assar a massa???

  • A pizza é em tamanhi grande ?

Ver mais