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Pizza de calabresa (massa fina)
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Pizza de calabresa (massa fina)
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Pizza de calabresa (massa fina)Pizza de calabresa (massa fina)@ Meeh Domingues
Pizza de calabresa (massa fina)Pizza de calabresa (massa fina)@ Claudio Crescencio
Pizza de calabresa (massa fina)Pizza de calabresa (massa fina)@ Fabricio Jean Dinozzo
Pizza de calabresa (massa fina)Pizza de calabresa (massa fina)@ Joao Henrique
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Pizza de calabresa (massa fina)
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C
Por Claudio Crescencio

Ingredientes (2 porções)

  • fermento biológico fresco1 tablete de fermento biológico fresco
  • óleo2 colheres de óleo
  • sal2 pitadas de sal
  • açúcar2 pitadas de açúcar
  • 1 copo de leite aquecido
  • pimentão1/2 pimentão
  • tomate1/2 tomate
  • ovo1 ovo
  • linguiça calabresa1 peça de calabresa
  • molho de tomate4 colheres de molho de tomate
  • cebola1/2 cebola
  • 300 gm de queijo mussarela
  • manteigamanteiga para untar
  • orégano secoorégano
  • farinha de trigo1 kg farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento junto com o açúcar, sal, óleo e o ovo. Após, acrescente o leite aquecido (cerca de 30 segundos no micro-ondas).

  2. 2

    Acrescente o trigo aos poucos e mexa com uma colher até endurecer a massa. Depois disso, retire a massa do recipiente e termine o processo de amassar sobre uma superfície dura (mesa, mármore).

  3. 3

    Misture o trigo, batendo a massa até ela ficar lisinha (chiclete).

  4. 4

    Divida a massa em duas bolas. Abra a massa e a estique bem, deixando-a em formato arrendondado.

  5. 5

    Unte a forma com manteiga e farinha. Aqueça o forno em 180ºC.

  6. 6

    Recheio:

    Coloque a massa na forma (não precisa deixá-la crescer). Cubra a superfície da massa primeiro com molho de tomate. Em seguida, coloque o orégano e espalhe o queijo. Espalhe também a calabresa, cobrindo com um pouco de cebola, tomate em rodelas e pimentão. Se desejar, despeje um pouco de queijo sobre a pizza (não muito).

  7. 7

    Leve a pizza para o forno já aquecido. Ela deverá ficar pronta em 20 minutos. Bom apetite!

Informações adicionais

Obs.: A receita é para duas massas de pizza. A outra "bola" pode ser congelada. O segredo da massa é ela ser bem sovada.

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