50min
Ingredientes (24 porções)
- 2 copos de abóbora cozida e amassada
1/3 copo de leite 1 ovo- 3 sticks (300 g) de margarina culinária em temperatura ambiente (bem mole)
1 colher de sopa de essência de baunilha 2 copos de farinha de trigo 1 copo de açúcar 1 colher de café de sal 1 colher de sobremesa de fermento em pó 1 colher de sopa de canela- 200 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture bem todos os ingredientes secos numa tijela grande: a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, o sal. Reserve.
- 2
Em outra tigela, misture muito bem todos os ingredientes molhados: o purê de abóbora bem amassadinho, o leite, a margarina, o ovo , a baunilha, até encorporar tudo.
- 3
Misture os molhados nos secos, até formar uma massa relativamente espessa. Depois acrescente o chocolate picado.
- 4
Asse em forno preaquecido a 200°C, por 30 a 40 minutos, ou até enfiar um palito e ele sair seco.
- 5
Sirva quente, com sorvete de creme e calda de chocolate.