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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão tropeiro cozido e temperado com um cubo de caldo de carne como de costume (tipo carioquinha)
  • 3 linguiças calabresas cortadas em rodelas finas
  • 2 linguiças temperadas ou a famosa linguiça Bragantina que já possui temperos de preferência com alho cortadas em rodelas finas
  • Pedaços de bacon ou pode-se usar a carne seca se preferir
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • 1 maço de couve picada em tirinhas bem finas
  • Azeite de preferência
  • Farinha de milho temperada

Modo de Preparo

  1. Depois de cozinhar o feijão como de costume, tire o caldo e separe somente o feijão cozido. Reserve.
  2. Em uma panela junte o azeite com os pimentões, o bacon, as linguiças para as fritar, acrescente as cebolas.
  3. Tire os excessos de gordura e na mesma panela quente refogue a couve adicione um cubo de caldo de carne dissolvido em água.
  4. Em fogo baixo tampe a panela e cozinhe até que ela fique macia. Junte o feijão cozido na mesma panela. Misture tudo e acrescente a farinha de milho amarela e temperada.
  5. Está pronto! Fica uma delícia.
  6. Se preferir sirva junto com costelinha de porco frita e arroz branco.

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