Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ingrid Germana Lima
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 225 g de manteiga
  • 295 g de farinha de trigo
  • 180 g de açúcar
  • 160 g de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em po quimico
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha
  • 50 g de amendoim picado
  • 100 g de avelã picada
  • 100 g de chocolate meio amargo picado em cubos grandes
  • 50 g de chocolate branco em cubos grandes

Modo de Preparo

  1. Deixe o forno preaquecer em temperatura média.
  2. Misture os ingredientes secos - farinha, fermento, açúcar, açúcar mascavo e as nozes picadas. Acrescente a manteiga e misture com os ingredientes secos até tornar uma farofa.
  3. Jogue os pedaços de chocolate na mistura e com ajuda de uma espátula, misture mais uma vez.
  4. Por último acrescente os ovos e amasse a massa com as mãos até ficar homogênea.
  5. O ponto da massa tem que ser molhada mesma.
  6. Tem que grudar nas mãos.
  7. Molhe as mãos com água, junte a quantidade de massa que desejar na mão e faça bolinhas.
  8. Eu uso uma colher de sopa para medir a massa e todos os cookies ficam o mesmo tamanho. Lembre-se que os cookies crescem bastante no forno e por isso e melhor deixar um espaço entre eles.
  9. Asse os cookies no forno até eles ficarem dourados e derretidos.
  10. Tire os cookies do forno e deixe esfriar um pouquinho e com ajuda de um espátula, mova-os da assadeira e deixa resfriar bastante. Sirva quentinho.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!