Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Minibolo de chocolate com Morango

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos
    • 2 xícaras de açucar
    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de amido milho
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher de café de bicarbonato
    • 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó químico
    • 1 xícara de óleo de milho
    • 2 xícaras de leite quente

    Ganache de chocolate:

    • 100 g de chocolate ao leite
    • 100 g de chocolate meio amargo
    • 1/2 lata de creme de leite

    Merengue:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 2 claras
    • Morangos frescos
    • Forminhas de papel para Minibolo

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme, adicione o óleo e metade do leite e continue batendo por uns 5 minutos em velocidade alta.
      2. Desligue a batedeira e adicione os ingredientes secos que foram peneirados todos juntos, mexa delicadamente com o fuê e adicione o restante do leite.
      3. Asse em forno moderado, até que espetando um palito, este saia limpo.

      Ganache de chocolate:

      1. Pique os dois chocolates e derreta em banho-maria, adicione o creme de leite delicadamente. Reserve.

      Merengue:

      1. Leve o açúcar com a água ao fogo, sem mexer, até que forme um ponto de fio.
      2. Bata as claras em neve. Vá despejando a calda sobre as claras, batendo até que fique frio.

      Montagem:

      1. Corte o bolo com forma redonda, coloque uma porção generosa de ganache, depois uma porção de merengue e um morango fresco e limpo.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!