Em uma batedeira, bata primeiro as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro.
Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirando-a, e o chocolate em pó. Bata na velocidade baixa, em seguida acrescente o leite misturado à essência de baunilha.
Por ultimo, bata as claras em ponto de neve, e incorpore junto a massa, junto com o fermento. Detalhe: misture as claras delicadamente sem batedeira.
Divida a massa nas forminhas de papel sobre forminhas de metal próprias para cupcakes e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada.
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, e o chocolate derretido em banho-maria (se preferir, utilize o chocolate em pó).
Leve ao fogo até formar um creme homogêneo, ou até desgrudar da panela. Adicione o coco, misture, espere esfriar e reserve.
Depois que os cupcakes esfriarem, é hora de rechear. Para recheá-los, faça um corte em forma de cone no centro do bolinho. Depois disso, retire o pedaço cortado e remova a extremidade pontiaguda do cone, deixando apenas a base circular (que servirá como uma tampa).
Coloque o recheio no furo, e cubra com o pedaço que você cortou.
Para rechear, você pode usar um saco de confeitar ou uma colher.
Para decorar o seu cupcake, use a sua imaginação! Uma dica é usar creme de chantilly, bolinhas de chocolate ou coco ralado mesmo.
A decoração é muito importante para os Cupcakes, então capriche e bom apetite.
Para a massa ser branca é só não colocar o chocolate em pó?! Ou afeta em alguma coisa na receita???
Cynthia Renata
em 23/11/18
Essa massa é branca né. Para massa de "chocolate " é só acrescentar o achocalatado em pó ???
Carin Arantes de...
em 29/08/18
Massa perfeita, rendeu muito 24 forminhas eu não recheei pq coloquei pedaços de chocolate por cima da massa. Cobri com ganache e decorei com miçangas comestíveis.
Aléxia de Sousa...
em 06/07/18
Perfeita!
A massa ficou ótima,.gostosa e fofinha! Podem fazer sem susto...
Eu decorei com chantilly misturado com anelina rosa e granulado colorido, ficou lindo!
Pedro Henrique
em 13/02/18
Caso não tenha o chocolate em pó, pode substituir pelo achocolatado ou é melhor não utilizar?
Aline Gabrielle...
em 28/05/18
Pode substituir sim.
Miria Silva
em 24/10/17
Fiz essa receita pra testar a massa, ficou super fofinha e deliciosa, rendeu 36 cupcakes e fiz um glacê de leite ninho pra decorar, de recheio fiz um brigadeiro de colher e recheio de prestígio. Receita testada e aprovada, fiz recentemente pra festinha de aniversário do meu sobrinho, todos amaram, recomendo essa receita, sigam passo a passo que da super certo.
Aline Gabrielle...
em 28/05/18
Que delícia! que bom que gostou.
Roberta Grotto
em 14/10/17
Merece 5 estrelas! Ficou fofinho e perfeito!! Amei a receita ;)
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Aline Gabrielle Costa
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Cupcake de Chocolate.
É obrigatorio botar essencia de baunilha?
Delicia vou fazer
Ficou uma delicia!!! Sem erro...
Para a massa ser branca é só não colocar o chocolate em pó?! Ou afeta em alguma coisa na receita???
Essa massa é branca né. Para massa de "chocolate " é só acrescentar o achocalatado em pó ???
Massa perfeita, rendeu muito 24 forminhas eu não recheei pq coloquei pedaços de chocolate por cima da massa. Cobri com ganache e decorei com miçangas comestíveis.
Perfeita! A massa ficou ótima,.gostosa e fofinha! Podem fazer sem susto... Eu decorei com chantilly misturado com anelina rosa e granulado colorido, ficou lindo!
Caso não tenha o chocolate em pó, pode substituir pelo achocolatado ou é melhor não utilizar?
Fiz essa receita pra testar a massa, ficou super fofinha e deliciosa, rendeu 36 cupcakes e fiz um glacê de leite ninho pra decorar, de recheio fiz um brigadeiro de colher e recheio de prestígio. Receita testada e aprovada, fiz recentemente pra festinha de aniversário do meu sobrinho, todos amaram, recomendo essa receita, sigam passo a passo que da super certo.
Merece 5 estrelas! Ficou fofinho e perfeito!! Amei a receita ;)