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Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 90

Ingredientes

    Massa:

    • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 200 gramas de margarina
    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

    Recheio:

    • 1 e lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem o soro
    • 1 colher de manteiga ou margarina
    • 200 g de coco em flocos ou refinado
    • 300 g de chocolate ao leite
    • Decoração:
    • Forminhas próprias para Cup Cake
    • Chantily
    • Bolinhas de chocolate ou coco ralado

    Modo de Preparo

    1. Em uma batedeira, bata primeiro as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro.
    2. Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirando-a, e o chocolate em pó. Bata na velocidade baixa, em seguida acrescente o leite misturado à essência de baunilha.
    3. Por ultimo, bata as claras em ponto de neve, e incorpore junto a massa, junto com o fermento. Detalhe: misture as claras delicadamente sem batedeira.
    4. Divida a massa nas forminhas de papel sobre forminhas de metal próprias para cupcakes e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada.
    5. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, e o chocolate derretido em banho-maria (se preferir, utilize o chocolate em pó).
    6. Leve ao fogo até formar um creme homogêneo, ou até desgrudar da panela. Adicione o coco, misture, espere esfriar e reserve.
    7. Depois que os cupcakes esfriarem, é hora de rechear. Para recheá-los, faça um corte em forma de cone no centro do bolinho. Depois disso, retire o pedaço cortado e remova a extremidade pontiaguda do cone, deixando apenas a base circular (que servirá como uma tampa).
    8. Coloque o recheio no furo, e cubra com o pedaço que você cortou.
    9. Para rechear, você pode usar um saco de confeitar ou uma colher.
    10. Para decorar o seu cupcake, use a sua imaginação! Uma dica é usar creme de chantilly, bolinhas de chocolate ou coco ralado mesmo.
    11. A decoração é muito importante para os Cupcakes, então capriche e bom apetite.

    PELA WEB

    Comentários

    • É obrigatorio botar essencia de baunilha?

    • Delicia vou fazer

    • Ficou uma delicia!!! Sem erro...

    • Para a massa ser branca é só não colocar o chocolate em pó?! Ou afeta em alguma coisa na receita???

    • Essa massa é branca né. Para massa de "chocolate " é só acrescentar o achocalatado em pó ???

    • Massa perfeita, rendeu muito 24 forminhas eu não recheei pq coloquei pedaços de chocolate por cima da massa. Cobri com ganache e decorei com miçangas comestíveis.

    • Perfeita! A massa ficou ótima,.gostosa e fofinha! Podem fazer sem susto... Eu decorei com chantilly misturado com anelina rosa e granulado colorido, ficou lindo!

    • Caso não tenha o chocolate em pó, pode substituir pelo achocolatado ou é melhor não utilizar?

      • Pode substituir sim.

    • Fiz essa receita pra testar a massa, ficou super fofinha e deliciosa, rendeu 36 cupcakes e fiz um glacê de leite ninho pra decorar, de recheio fiz um brigadeiro de colher e recheio de prestígio. Receita testada e aprovada, fiz recentemente pra festinha de aniversário do meu sobrinho, todos amaram, recomendo essa receita, sigam passo a passo que da super certo.

      • Que delícia! que bom que gostou.

    • Merece 5 estrelas! Ficou fofinho e perfeito!! Amei a receita ;)

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