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Cupcake de Chocolate
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Por Aline Gabrielle Costa

Ingredientes (18 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • margarina200 gramas de margarina
  • ovo4 ovos (claras e gemas separadas)
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • chocolate em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó

Recheio

  • 1 e lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem o soro
  • manteiga1 colher de manteiga ou margarina
  • 200 g de coco em flocos ou refinado
  • chocolate ao leite300 g de chocolate ao leite

Decoração

  • Forminhas próprias para Cup Cake
  • chantillyChantily
  • Bolinhas de chocolate ou coco ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma batedeira, bata primeiro as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro.

  2. 2

    Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirando-a, e o chocolate em pó. Bata na velocidade baixa, em seguida acrescente o leite misturado à essência de baunilha.

  3. 3

    Por ultimo, bata as claras em ponto de neve, e incorpore junto a massa, junto com o fermento. Detalhe: misture as claras delicadamente sem batedeira.

  4. 4

    Divida a massa nas forminhas de papel sobre forminhas de metal próprias para cupcakes e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada.

  5. 5

    Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, e o chocolate derretido em banho-maria (se preferir, utilize o chocolate em pó).

  6. 6

    Leve ao fogo até formar um creme homogêneo, ou até desgrudar da panela. Adicione o coco, misture, espere esfriar e reserve.

  7. 7

    Depois que os cupcakes esfriarem, é hora de rechear. Para recheá-los, faça um corte em forma de cone no centro do bolinho. Depois disso, retire o pedaço cortado e remova a extremidade pontiaguda do cone, deixando apenas a base circular (que servirá como uma tampa).

  8. 8

    Coloque o recheio no furo, e cubra com o pedaço que você cortou.

  9. 9

    Para rechear, você pode usar um saco de confeitar ou uma colher.

  10. 10

    Para decorar o seu cupcake, use a sua imaginação! Uma dica é usar creme de chantilly, bolinhas de chocolate ou coco ralado mesmo.

  11. 11

    A decoração é muito importante para os Cupcakes, então capriche e bom apetite.

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