Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Quiche integral de ricota e brócolis

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Pati Vigano Fernandes
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo branca
    • 1 colher de gergelin
    • 1 colher de linhaça dourada
    • 1 ovo
    • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de água

    Recheio:

    • 150 g de brócolis
    • 1 cebola pequena (corte em cubos)
    • 2 dentes de alho (amassado)
    • 1 tomate (corte em cubos)
    • 1 alho-poró (corte em fatias grossas)
    • 1 vidro de palmito
    • 250 g de ricota (amasse)
    • 250 g de requeijão
    • 100 g de queijo parmesão
    • 4 ovos

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture as farinhas, a linhaça e o gergelim.
      2. Adicione a manteiga e misture bem, com as mãos, até formar uma farofa.
      3. adicione o ovo e misture até ficar uma textura pouco quebradiça.
      4. Neste momento, se necessário, adicione uma ou dias colheres de água.
      5. Enrole em papel filme e deixe na geladeira por 20 minutos.

      Recheio:

      1. Ferva o brócolis em água (com sal) por 4 minutos.
      2. Retire o brócolis e coloque em água gelada para interromper o cozimento. Coloque no congelador por 5 minutos. Reserve.
      3. Refogue a cebola, o alho, o tomate, o alho poró, adicione o palmito e reserve.
      4. Em uma refratária bata os ovos, misture a ricota amassada, o requeijão e o queijo parmesão. Tempere a gosto e adicione então o refogado.
      5. Em uma forma com fundo removível prepare a massa no fundo e ao redor em seguida coloque o recheio e o brócolis.
      6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura de 180°C até ficar dourado. Em média 25 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito fácil! Fiz apenas com ricote e por cima coloquei geleia de pimenta. Aprovado!

      • Se mistura farinha branca nao é mais integral.

      • muito bom!!!

      • Ainda não fiz, mas adoro tudo que é integral.

      Ver mais