Ingredientes (4 porções)
Massa
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 1 colher de gergelin
- 1 colher de linhaça dourada
- 1 ovo
- 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 1 colher de água
Recheio
- 150 g de brócolis
- 1 cebola pequena (corte em cubos)
- 2 dentes de alho (amassado)
- 1 tomate (corte em cubos)
- 1 alho-poró (corte em fatias grossas)
- 1 vidro de palmito
- 250 g de ricota (amasse)
- 250 g de requeijão
- 100 g de queijo parmesão
- 4 ovos
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture as farinhas, a linhaça e o gergelim.
- 2
Adicione a manteiga e misture bem, com as mãos, até formar uma farofa.
- 3
adicione o ovo e misture até ficar uma textura pouco quebradiça.
- 4
Neste momento, se necessário, adicione uma ou dias colheres de água.
- 5
Enrole em papel filme e deixe na geladeira por 20 minutos.
- 6
Recheio:
Ferva o brócolis em água (com sal) por 4 minutos.
- 7
Retire o brócolis e coloque em água gelada para interromper o cozimento. Coloque no congelador por 5 minutos. Reserve.
- 8
Refogue a cebola, o alho, o tomate, o alho poró, adicione o palmito e reserve.
- 9
Em uma refratária bata os ovos, misture a ricota amassada, o requeijão e o queijo parmesão. Tempere a gosto e adicione então o refogado.
- 10
Em uma forma com fundo removível prepare a massa no fundo e ao redor em seguida coloque o recheio e o brócolis.
- 11
Asse em forno pré-aquecido em temperatura de 180°C até ficar dourado. Em média 25 minutos.