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Quiche integral de ricota e brócolis
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Quiche integral de ricota e brócolis
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Quiche integral de ricota e brócolisQuiche integral de ricota e brócolis@ Pati Vigano Fernandes
Quiche integral de ricota e brócolisQuiche integral de ricota e brócolis@ Maria Clara Chequin Fernandes
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Quiche integral de ricota e brócolis
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Por Pati Vigano Fernandes

Ingredientes (4 porções)

Massa

  • farinha de trigo integral1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • farinha de trigo1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 colher de gergelin
  • 1 colher de linhaça dourada
  • ovo1 ovo
  • manteiga sem sal150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • sal1 pitada de sal
  • água1 colher de água

Recheio

  • brócolis150 g de brócolis
  • 1 cebola pequena (corte em cubos)
  • alho2 dentes de alho (amassado)
  • 1 tomate (corte em cubos)
  • 1 alho-poró (corte em fatias grossas)
  • palmito1 vidro de palmito
  • 250 g de ricota (amasse)
  • requeijão250 g de requeijão
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão
  • ovo4 ovos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture as farinhas, a linhaça e o gergelim.

  2. 2

    Adicione a manteiga e misture bem, com as mãos, até formar uma farofa.

  3. 3

    adicione o ovo e misture até ficar uma textura pouco quebradiça.

  4. 4

    Neste momento, se necessário, adicione uma ou dias colheres de água.

  5. 5

    Enrole em papel filme e deixe na geladeira por 20 minutos.

  6. 6

    Recheio:

    Ferva o brócolis em água (com sal) por 4 minutos.

  7. 7

    Retire o brócolis e coloque em água gelada para interromper o cozimento. Coloque no congelador por 5 minutos. Reserve.

  8. 8

    Refogue a cebola, o alho, o tomate, o alho poró, adicione o palmito e reserve.

  9. 9

    Em uma refratária bata os ovos, misture a ricota amassada, o requeijão e o queijo parmesão. Tempere a gosto e adicione então o refogado.

  10. 10

    Em uma forma com fundo removível prepare a massa no fundo e ao redor em seguida coloque o recheio e o brócolis.

  11. 11

    Asse em forno pré-aquecido em temperatura de 180°C até ficar dourado. Em média 25 minutos.

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