Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Dialana F. Moreno
  • Imagem enviada por Beatriz
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 32

Ingredientes

  • 1 kg de trigo sem fermento
  • 3 ovos
  • 2 xícaras e 1/2 de leite integral de caixa
  • 1 xícara e 1/2 de água
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres rasa de fermento para pão
  • 1 xícara de óleo

Modo de Preparo

  1. Coloque a água e o leite junto para amornar.
  2. Despeje no liquidificador os líquidos o sal o açúcar, o fermento.
  3. Bata um pouco acrescente os ovos bata mais um minuto.
  4. Coloque em uma vasilha grande e acrescente o trigo peneirado.
  5. Mexa bem com as mãos até que a massa fique bem homogênea, se preferir pode misturar na batedeira.
  6. Despeje em uma assadeira grande e alta untada e enfarinhada deixe descansar por 40 minutos, asse em forno pré-aquecido a 210° graus por 15 minutos.
  7. Asse por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e pincele com margarina.
  9. Dica: Só use leite integral, pois a gordura do leite é importante para a fermentação e não use leite em pó, pois não cresce.

PELA WEB

Comentários

  • Não sei o que houve, mas o meu cresceu demais no forno, derramou e depois murchou inteiro...nem esperei o resultado final porque estava queimando as sobras no forno.

  • Pessoal, qual seria o ponto da massa?

    • Ela.fica grudando nas maos

  • Fiz meia.receita e.usei.dois.envelooes.de.fermento biológicos e faltou crescer um pouco. Na proxima.vez.vou colocar.3.envelopes.

    • O.leite.precida ser morno, mais.frio.que quente pra nao matar.o.fermento, 3 saches da uma receita inteira

  • Posso fazer com farinha integral?

    • Nunca fiz com farinha integral, tente meio a meio só .integral vai ficar pesada, a nao ser que vc acrescente aveia ou polvilho, ou.outra farinha

  • Posso usar fermento biologico seco instantanio de 10g

    • Pode usar sim 3 colheres de sopa.30g pra cada receita inteira

  • Muito Bom!!

  • Muito gostoso, fofinho e fácil fazer.

  • Pratica e deliciosa!

  • Oi boa tarde Qual o ponto da massa?

    • Ela.fica grudando nas maos

  • Ummmmmdelicia

Ver mais