Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate na panela de pressão

2 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 xícara de chá de manteiga
    • 2/3 de xícara de chá de acúcar mascavo
    • 1 maçã sem casca e sem semente
    • 1/4 de xícara de chá de uva-passa
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo com fermento
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

    Calda:

    • 100 g de chocolate amargo picado
    • 2 colheres de sopa de mel
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

    Modo de Preparo

    1. Unte 4 refratários com manteiga e polvilhe o açúcar mascavo (reserve).
    2. Corte a maçã em cubos e misture com a uva-passa.
    3. Distribua as frutas entre os refratários.
    4. Em uma tigela, coloque os ingredientes restantes.
    5. Bata na batedeira até obter uma massa uniforme.
    6. Distribua a massa entre os refratários e embrulhe-os com uma camada dupla de papel-alumínio.
    7. Em uma panela de pressão, ponha água fervente o suficiente para chegar a metade dos refratários.
    8. Com uma escumadeira, disponha os refratários embrulhados, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de começar a chiar.
    9. Desligue o fogo e deixe os refratários na panela até acabar a pressão.
    10. Retire-os e desenforme.

    Calda:

    1. Em uma panela misture bem todos os ingredientes, leve ao fogo e cozinhe até obter uma mistura lisa.
    2. Despeje ainda quente sobre o bolo e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!