Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Noemia Alves da Silva
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres de óleo
  • 2 xícara de água morna
  • 1 colher de leite em pó (opcional)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 700 g de farinha de trigo
  • 2 latas de sardinha
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho amassado
  • extrato de tomate
  • azeite a gosto

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Misture no liquidificador, açúcar, água morna, sal, ovo, fermento.
    2. Em seguida adicione a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto que solte da mão mas que não fique muito seca a massa.
    3. Deixar descansar por 30 minutos.
    4. Em seguida abra a massa e coloque o recheio.
    5. Deixe descansar por mais 30 minutos.
    6. Passe gema misturada com um pouco de leite e açúcar por cima e coloque para assar.

    Recheio:

    1. Disponha em uma panela as 2 latas de sardinha sem as espinhas, de preferência em molho de tomate.
    2. Junte azeite, os tomates pelados, a cebola, o alho, o extrato de tomate e deixe reduzir no forno para que fique bem gostoso.
    3. Essa massa dá para dois pães.
    4. Recheie o pão e bom apetite!

    PELA WEB

    Comentários

    • fiz hoje ficou muito delicioso! vou postar em minha página no face para as amigas que estão pedidndo a receita!

    Ver mais