12 colheres (sopa) de óleo (usei óleo de canola para ficar mais leve a massa mas pode usar qualquer outro)
8 colheres (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatados)
16 colheres (sopa) rasas de açúcar
16 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (chá) rasas de fermento em pó
Cobertura:
1 caixa de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo
Confeitos ou coco ralado para decorar
Modo de Preparo
Massa:
Coloque no liquidificador primeiramente as claras e bata um pouco para ficar com um pouco de espuma.
Junte ainda no liquidificador as gemas peneiradas (ou retire a película da gema com um garfo), o leite e o óleo e bata mais um pouco.
Coloque numa tigela e adicione chocolate em pó, açúcar, farinha de trigo, fermento e misture bem (eu bati na batedeira mas pode ser na mão se bem misturado).
Coloque numa forma de microondas de plástico ou qualquer outra de forma a ficar ocupando somente até a metade pois o bolo dobrará de tamanho (no microondas não precisa untar).
Leve em potência alta por 12 minutos sem abrir, é normal quase transbordar.
Cobertura:
Quebre a barra em pedaços e leve ao microondas por 1 minuto para derreter, caso não derreta vá colocando mais dez segundos por vez até derreter.
Retire e mexa até o chocolate ficar todo derretido.
Adicione o creme de leite e mexa até misturar os dois ingredientes e ficar liso o creme.
Desenforme o bolo e cubra com essa cobertura de ganache ainda morna ou quente e decore com confeitos ou coco.
Informações Adicionais
Obs.: Esse bolo não fica nem muito doce, nem muito úmido, então fica fácil de usar recheios e coberturas sem ficar enjoativo. Não fica bom usar caldas que molhem muito.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Adriana Alcantara
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