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Bolo de microondas de chocolate com cobertura ganache

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Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 16 colheres (sopa) de leite
    • 12 colheres (sopa) de óleo (usei óleo de canola para ficar mais leve a massa mas pode usar qualquer outro)
    • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatados)
    • 16 colheres (sopa) rasas de açúcar
    • 16 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 colheres (chá) rasas de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 barra de chocolate meio amargo
    • Confeitos ou coco ralado para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque no liquidificador primeiramente as claras e bata um pouco para ficar com um pouco de espuma.
      2. Junte ainda no liquidificador as gemas peneiradas (ou retire a película da gema com um garfo), o leite e o óleo e bata mais um pouco.
      3. Coloque numa tigela e adicione chocolate em pó, açúcar, farinha de trigo, fermento e misture bem (eu bati na batedeira mas pode ser na mão se bem misturado).
      4. Coloque numa forma de microondas de plástico ou qualquer outra de forma a ficar ocupando somente até a metade pois o bolo dobrará de tamanho (no microondas não precisa untar).
      5. Leve em potência alta por 12 minutos sem abrir, é normal quase transbordar.

      Cobertura:

      1. Quebre a barra em pedaços e leve ao microondas por 1 minuto para derreter, caso não derreta vá colocando mais dez segundos por vez até derreter.
      2. Retire e mexa até o chocolate ficar todo derretido.
      3. Adicione o creme de leite e mexa até misturar os dois ingredientes e ficar liso o creme.
      4. Desenforme o bolo e cubra com essa cobertura de ganache ainda morna ou quente e decore com confeitos ou coco.

      Informações Adicionais

      • Obs.: Esse bolo não fica nem muito doce, nem muito úmido, então fica fácil de usar recheios e coberturas sem ficar enjoativo. Não fica bom usar caldas que molhem muito.

      PELA WEB

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