Ingredientes (12 porções)
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4 ovos
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2 xícaras (chá) de açúcar
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150 g de margarina ou manteiga
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite ou leite de coco
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1 colher (sopa) de fermento para bolo
- Margarina e açúcar para untar a forma
Modo de preparo
- 1
Primeiramente separe as gemas das claras.
- 2
Bata as claras em neve, reserve.
- 3
Passe pela peneira as gemas para tirar as "pelinhas"que deixam cheiro de ovo nas receitas, reserve.
- 4
Peneire a farinha de trigo e a maisena juntas, reserve.
- 5
Bata o açúcar com a margarina na batedeira até formar um creme esbranquiçado.
- 6
Continue batendo e junte as gemas, a farinha e maisena peneiradas alternando com o leite.
- 7
Bata um pouco mais e desligue a batedeira.
- 8
Por fim acrescente o fermento misturando com uma colher e depois as claras em neve delicadamente.
- 9
Unte uma forma com furo no meio com bastante margarina e jogue açúcar.
- 10
Despeje a massa do bolo e leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180°C por 45 minutos (o tempo pode variar de acordo com seu forno) ou até espetar o bolo com uma faca e ela sair limpa.
