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Empadão de frango
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Empadão de frango
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Empadão de frangoEmpadão de frango@ Valéria Matos
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Empadão de frango
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Por Valéria Matos

Ingredientes (12 porções)

  • farinha de trigo4 e 1/2 xícaras de farinha
  • ovo4 ovos
  • gordura vegetal150 g de gordura vegetal
  • sal1 pitada de sal

Recheio

  • peito de frango2 peitos de frango, cozidos e desfiados
  • alho4 dentes de alho amassados
  • pimentãopimentão a gosto
  • salsasalsa
  • tomate2 tomates picados
  • requeijão200 g de requeijão cremoso
  • creme de leite200 ml de creme de leite
  • 4 colheres de extrato ou molho de tomate
  • azeitonaazeitonas a gosto
  • manteiga2 colheres de manteiga com sal
  • salsal a gosto
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Acrescente 4 xícaras de farinha, os ovos, a gordura vegetal e o sal em uma travessa e misture bem com as mãos.

  2. 2

    Acrescente o restante da farinha aos poucos, a massa deve ficar lisa e se soltar das mãos sem grudar, se for preciso acrescente um pouco mais de farinha e reserve.

  3. 3

    Recheio:

    Em uma panela doure na manteiga o alho, o tomate, o pimentão.

  4. 4

    Acrescente o frango já desfiado e deixe fritar por alguns instantes, acrescente o requeijão, o creme de leite e o molho de tomate e mexa bem por alguns minutos.

  5. 5

    Acrescente o sal e os temperos de sua preferência e por último acrescente a salsa.

  6. 6

    Montagem:

    Em uma refratária ou forma abra metade da massa no fundo e nas laterais da forma.

  7. 7

    Coloque o recheio e cubra com o restante da massa que pode ser aberta com a ajuda de um rolo.

  8. 8

    Pincele com a gema.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos a 200°C.

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