2h
Ingredientes (10 porções)
- 1 lombo de 2 kg mais ou menos
Para o tempero
1 copo americano de vinho branco seco 1 copo americano de suco de laranja 3 dentes de alho amassados 2 folhas de louro- Sal, ervas finas e pimenta a gosto
- Para decorar
- Figo, pêssego e cereja em calda
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Temperar o lombo e levar a geladeira coberto com filme plástico e deixar de um dia para o outro.
- 2
Em uma panela grande dourar o lombo em um fio de azeite.
- 3
Acrescentar o liquido e os temperos.
- 4
Deixar cozinhar por 1 hora e meia mais ou menos em fogo baixo.
- 5
Se necessário regar com água quente até ficar dourado e macio.
- 6
Fatiar o lombo e servir decorado com as frutas.
- 7
Também pode comprar o lombo já temperado e fazer no forno conforme indicação e servir decorado com as frutas.