Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lombo de 2 kg mais ou menos

Para o tempero:

  • 1 copo americano de vinho branco seco
  • 1 copo americano de suco de laranja
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • Sal, ervas finas e pimenta a gosto
  • Para decorar
  • Figo, pêssego e cereja em calda

Modo de Preparo

  1. Temperar o lombo e levar a geladeira coberto com filme plástico e deixar de um dia para o outro.
  2. Em uma panela grande dourar o lombo em um fio de azeite.
  3. Acrescentar o liquido e os temperos.
  4. Deixar cozinhar por 1 hora e meia mais ou menos em fogo baixo.
  5. Se necessário regar com água quente até ficar dourado e macio.
  6. Fatiar o lombo e servir decorado com as frutas.
  7. Também pode comprar o lombo já temperado e fazer no forno conforme indicação e servir decorado com as frutas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!