30min
Ingredientes (5 porções)
1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo 2 cebolas médias 2 tomates 1 leite de coco 1 azeite de dendê Cheiro verde picado 10 pães 2 pimentas de3 cheiro- Sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve
- 2
Bata no liquidificador os pães com aguá, para 2 pães, 1 copo de água.
- 3
Despeje o pão batido muna panela e leve ao fogo.
- 4
Deixe ferver, mexendo sempre.
- 5
Ele começará a engrossar.
- 6
Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê.
- 7
Acrescente o camarão refogado.
- 8
Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- 9
Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo.
Informações adicionais
Quanto mais velho o pão mais consistente fica o vatapá.