Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo simples com cobertura de chocolate

1 1.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Pamela
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 colheres (chá) de manteiga
    • 3 xícaras de farinha de trigo peneiradas
    • 1 xícara e 1/2 de leite
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Cobertura:

    • 2 colheres (chá) de manteiga
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Separe as gemas das claras e reserve as claras sem bater.
      2. Em um recipiente coloque as gemas o açúcar e a manteiga e bata até que fique homogêneo.
      3. Acrescente a farinha de trigo peneirado e o leite, mexa primeiro para misturar aos outros ingredientes, bata em seguida.
      4. Lave o batedor e em seguida bata as claras ao ponto de neve.
      5. Acrescente na massa e misture com uma colher de pau até que esteja totalmente misturado.
      6. Por ultimo o fermento em pó, também misture como uma colher de pau.
      7. Despeje numa forma de sua preferencia (redonda, com furo, ou retangular) untada e enfarinhada leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) por 30 minutos ou até que fique dourado.

      Cobertura (faça depois que o bolo sair do forno):

      1. Numa panela derreta a manteiga.
      2. Acrescente o leite condensado e misture bem.
      3. Por último o chocolate em pó.
      4. Mexa sempre como uma colher de pau até o ponto de brigadeiro, sempre em fogo baixo para que não queime a cobertura.
      5. Desenforme o bolo e despeje a cobertura por cima, deixe enfriar um pouco e sirva.
      6. Pronto você terá um bolo fofinho.

      PELA WEB

      Comentários

      • maravilhosa essa receita!! amei!!!!

      Ver mais