45min
Ingredientes (8 porções)
-
-
-
-
-
-
1 caldo de carne ou bacon
-
-
Manteiga ou azeite
-
Alho, orégano, sal, pimenta-do-reino a gosto
-
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe as batatas por 10 minutos com água, sal e orégano no fogo alto.
- 2
Descasque as batatas e corte em pedaços.
- 3
Bata no liquidificador com o creme de cebola. Reserve.
- 4
Em uma panela refogue na manteiga ou azeite o bacon com a cebola, alho, pimenta do reino e o caldo de carne ou bacon. Reserve.
- 5
Em outra panela dissolva a farinha de trigo em 200 ml de água.
- 6
Ligue no fogo baixo e mexa até engrossar.
- 7
Coloque o restante da água, sempre mexendo.
- 8
Acrescente aos poucos as batatas com o creme de cebola, o orégano e o bacon mexendo até ficar uma mistura homogênea.
- 9
Sirva ainda quente com queijo ralado por cima.
- 10
Sugestão: o bacon pode ser trocado por frango desfiado.