• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de batata com bacon
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Sopa de batata com bacon Sopa de batata com bacon@ Karina Ferreira Landim
Sopa de batata com bacon Sopa de batata com bacon@ Everton Santos
Icone flèche
Sopa de batata com bacon
Sopa de batata com bacon
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Karina Ferreira Landim
Por Karina Ferreira Landim

Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • água600 ml de agua
  • batata4 batatas medias
  • creme de cebola1/2 pacote de creme de cebola
  • bacon200 g de bacon
  • 1 caldo de carne ou bacon
  • cebola1/2 cebola picada em cubinhos
  • Manteiga ou azeite
  • Alho, orégano, sal, pimenta-do-reino a gosto
  • queijo raladoQueijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas por 10 minutos com água, sal e orégano no fogo alto.

  2. 2

    Descasque as batatas e corte em pedaços.

  3. 3

    Bata no liquidificador com o creme de cebola. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela refogue na manteiga ou azeite o bacon com a cebola, alho, pimenta do reino e o caldo de carne ou bacon. Reserve.

  5. 5

    Em outra panela dissolva a farinha de trigo em 200 ml de água.

  6. 6

    Ligue no fogo baixo e mexa até engrossar.

  7. 7

    Coloque o restante da água, sempre mexendo.

  8. 8

    Acrescente aos poucos as batatas com o creme de cebola, o orégano e o bacon mexendo até ficar uma mistura homogênea.

  9. 9

    Sirva ainda quente com queijo ralado por cima.

  10. 10

    Sugestão: o bacon pode ser trocado por frango desfiado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.