Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Empadão de frango com creme de leite

74 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 107

Ingredientes

  • 700 g de trigo sem fermento
  • 1 ovo
  • 150 g de margarina
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 200 ml de leite
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 gema para pincelar
  • cheiro verde a gosto
  • cheiro verde e azeitona a gosto

Modo de Preparo

  1. Para fazer a massa utilize o trigo a margarina o ovo e uma caixinha de creme de leite.
  2. Misture e sove os ingredientes da massa bastante, até obter uma massa macia e fácil de manuseio.
  3. Em uma forma redonda forre o fundo e as laterais com a massa e reserve, deixando um pouco de massa suficiente para fazer a tampa do empadão.
  4. Para o recheio refogue o frango desfiado com a cebola, alho, azeitona e cheiro verde.
  5. Em uma panela separada ferva o leite acrescente o amido até que vire um mingau em seguida coloque a outra caixinha de creme de leite.
  6. Junte o mingau feito com o frango refogado misture bem, em seguida despeje na forma que havia reservado.
  7. Faça a tampa do empadão com o restante da massa que sobrou e termine de cobrir o empadão.
  8. Pincele a gema, e enfeite com azeitona se gostar. Leve ao forno.

PELA WEB

Comentários

  • Não gostei ficou igual massa de calzone e não de empada, ruim de cortar, que pena

  • Minha massa ficou dura! Pq???

  • Qual o tempo de assar.

  • Fiz mais esquecide colocar o sal. Espero nao ficar ruim

  • Tem untar a forma normal

  • Ficou bom, mas não gostei tanto pois a massa deu trabalhãoo! E não fica como massa de empadão, tá mais pra torta. Mas erro meu que não olhei todos os comentários antes de fazer.

  • Perfeita!!

  • Muito boa

  • Vamos ver como vai ficar

  • O que é esse trigo que tu te refere, FARINHA DE TRIGO?????

    • Oi Daniel, tudo bom? Isso mesmo, o trigo se refere a farinha de trigo.

Ver mais