Ingredientes (10 porções)
- 700 g de trigo sem fermento
- 1 ovo
- 150 g de margarina
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 200 ml de leite
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 gema para pincelar
- cheiro verde a gosto
- cheiro verde e azeitona a gosto
Modo de preparo
- 1
Para fazer a massa utilize o trigo a margarina o ovo e uma caixinha de creme de leite.
- 2
Misture e sove os ingredientes da massa bastante, até obter uma massa macia e fácil de manuseio.
- 3
Em uma forma redonda forre o fundo e as laterais com a massa e reserve, deixando um pouco de massa suficiente para fazer a tampa do empadão.
- 4
Para o recheio refogue o frango desfiado com a cebola, alho, azeitona e cheiro verde.
- 5
Em uma panela separada ferva o leite acrescente o amido até que vire um mingau em seguida coloque a outra caixinha de creme de leite.
- 6
Junte o mingau feito com o frango refogado misture bem, em seguida despeje na forma que havia reservado.
- 7
Faça a tampa do empadão com o restante da massa que sobrou e termine de cobrir o empadão.
- 8
Pincele a gema, e enfeite com azeitona se gostar. Leve ao forno.