Ingredientes (15 porções)
- 700 g farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 400 ml de água morna
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de fermento biológico
- 2 gemas batidas para pincelar
- 500 g de mussarela ralada
- 500 g de presunto fatiado
- molho de tomate a gosto
- orégano a gosto
- azeitona sem caroço a gosto
- papel-toalha
Modo de preparo
- 1
Em um liquidificador, adicione os ovos, o sal, o açúcar, o óleo, o fermento, a água morna.
- 2
Deixe bater uns 5 minutos e leve para uma bacia grande, depois despeje esse líquido dentro e acrescente a farinha aos poucos, misture até ficar bem homogênea.
- 3
Em seguida, amasse bem essa massa bata bastante fica uns 5 minutos amassando e depois deixe descansar por 30 minutos.
- 4
Depois corte em alguns pedaços grandes se possível em 3 pedaços.
- 5
Abra cada um com o rolo de macarrão, depois corte no formato de um quadrado para que você faça tipo um rocambole.
- 6
Depois de aberto, coloque aberto dentro de uma forma grande e coloque os recheios.
- 7
Para o recheio, adicione primeiro o presunto, forre a massa, depois a azeitona, um pouco do molho e orégano e em seguida a mussarela que você mesmo ralou.
- 8
Fica melhor e rende mais, enrole como se fosse rocambole.
- 9
Pincele com a gema que você mesmo deu uma batidinha e leve ao forno por 15 ou 20 minutos, depende do seu forno.
- 10
Se for elétrico 15 minutos e se puder ligue o dourador, mais fique de olho para não queimar e depois sirva com papel-toalha.