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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 167

Ingredientes

  • 700 g farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 400 ml de água morna
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 2 gemas batidas para pincelar
  • 500 g de mussarela ralada
  • 500 g de presunto fatiado
  • molho de tomate a gosto
  • orégano a gosto
  • azeitona sem caroço a gosto
  • papel-toalha

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, o sal, o açúcar, o óleo, o fermento, a água morna.
  2. Deixe bater uns 5 minutos e leve para uma bacia grande, depois despeje esse líquido dentro e acrescente a farinha aos poucos, misture até ficar bem homogênea.
  3. Em seguida, amasse bem essa massa bata bastante fica uns 5 minutos amassando e depois deixe descansar por 30 minutos.
  4. Depois corte em alguns pedaços grandes se possível em 3 pedaços.
  5. Abra cada um com o rolo de macarrão, depois corte no formato de um quadrado para que você faça tipo um rocambole.
  6. Depois de aberto, coloque aberto dentro de uma forma grande e coloque os recheios.
  7. Para o recheio, adicione primeiro o presunto, forre a massa, depois a azeitona, um pouco do molho e orégano e em seguida a mussarela que você mesmo ralou.
  8. Fica melhor e rende mais, enrole como se fosse rocambole.
  9. Pincele com a gema que você mesmo deu uma batidinha e leve ao forno por 15 ou 20 minutos, depende do seu forno.
  10. Se for elétrico 15 minutos e se puder ligue o dourador, mais fique de olho para não queimar e depois sirva com papel-toalha.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou divina. Que massa maravilhosa. Apenas usei outro recheio

  • O papel toalha serve pra quê msm?

  • Já fiz várias vezes e sempe uma delícia !!

  • pessoal eu n tenho esse exemplo de copo americano vcs poderiam me dar um outro exemplo para medir

    • Copo de 200ml

    • 200ml

  • Muito bom!!!!!

  • Achei a receita um pouco confusa ,por fala para servi com papel toalha

  • Nosa deve ser uma delicia estas receitas vo fazer todas depois digo com ficou beijos

  • A massa ficou maravilhosa, coloquei um pouco mais de trigo do q pede a receita e deu super certo!!!!

  • Somente no meu caso que a massa grudou feito doido não mão? Não vi um comentário sobre isso. Massa grudando demais na mãos após 30 minutos de descanso.nao sei o que fazet

    • Uso o fermento em pó da Dona benta, 1 envelope serve para um 1 kg de farinha. Para dar o ponto da massa use as duas mãos apertando e mexendo bem! Va acrescentando farinha até que descole das mãos e for ficando mais consistente, sem esse aspecto molenga. Ha casos de algumas marcas ser necessário mais que 700gr, as vezes ate mesmo 1kg é normal.

  • Olá. O ferimento biológico é o fresco ou seco?

    • A Fernanda Velloso usou 20 gramas do seco e deu certo.

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