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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 kg de carne de bode
  • 1 kg de quiabo fresco
  • 1/2 kg de feijão de corda (pode ser feijão branco também)
  • 1 molho de salsinha picado
  • 1 molho de cebolinha verde picado
  • 2 xícaras de cebola de cabeça, picada
  • 2 tomates grandes sem pele picadinho
  • 1/2 xícara de alho amassado
  • 1 copo de vinho seco
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 4 folhas de louro
  • azeite a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

    A Carne:

    1. Pique a carne de bode em pedaços médios, tempere com o vinho, sal e alho a gosto e deixe descansar por umas 3 horas.
    2. Numa panela de pressão, doure uma xícara de cebola no azeite, acrescente um pouco de alho, acrescente a carne e de uma refogada, acrescente um pouco de água, suficiente para o cozimento da carne, cerca de 40 minutos após começar a ferver. Acrescente as folhas de louro.
    3. Quanto a verificação da maciez, a gosto.
    4. É bom verificar para que a carne não fique muito macia e nem dura, isso pode variar de acordo com a idade do bode, bem como o terreno que ele foi criado.

    Quiabo:

    1. Pique o quiabo em pedaços de aproximadamente 2cm, frite-o e escorra toda a gordura.

    Feijão de corda:

    1. cate o feijão na noite anterior ao preparo, lave e deixe de molho
    2. no dia seguinte,
    3. Na hora do cozimento, escorra toda a água, lave novamente, e coloque para cozinhar em panela aberta, observando para que ele fique al dente.
    4. Escorra o feijão pois só serão usados os grãos.

    Tudo junto:

    1. Doure uma xícara de cebola no azeite, acrescente o restante do alho, o tomate, a noz-moscada, a carne, o quiabo, o feijão, a salsinha, a cebolinha.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Quanto à quantidade de água no prato, depende do gosto, eu prefiro mais seco.

    PELA WEB

    Comentários

    • uma delícia de prato!

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