• Entrar
  • Cadastrar
Torta de sardinha rápida
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Tayane Franco
Por Tayane Franco

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • óleo1 xícara de óleo
  • leite1 e 1/2 xícaras de leite
  • ovo2 ovos
  • queijo ralado6 colheres de sopa de queijo ralado
  • farinha de trigo12 colheres de sopa de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de café de fermento em pó

Recheio

  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • tempero e sal a gosto
  • tomate2 tomates maduros grandes
  • cebola1 cebola picada
  • caldo de galinha1 caldo de galinha
  • extrato de tomate1 colher de sobremesa de extrato de tomate
  • milho e ervilhamilho e ervilha a gosto
  • 2 latas pequenas de sardinha ao molho de tomate
  • queijo mussarela6 fatias de mussarela
  • orégano secoorégano

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata os ingredientes da massa no liquidificador deixando o fermento por último.Unte um refratário médio com óleo e coloque metade da massa e coloque no forno pré aquecido por 10 minutos em 200ºC.

  2. 2

    Refogue no óleo os temperos, o caldo de galinha, a cebola e o tomate até que o tomate desmanche um pouco, coloque o extrato e abaixe o fogo. Escorra o caldo da sardinha e amasse com um garfo, assim que o molho estiver grosso acrescente a sardinha o milho e a ervilha mexa e desligue o fogo.

  3. 3

    Retire a forma do forno e forre com o recheio todo, coloque a mussarela e por fim o restante da massa polvilhe orégano por cima e coloque no forno por mais 30 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.