• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho caipira
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por Ernani Lima

Ingredientes (40 porções)

  • farinha de milho1 kg de farinha de milho
  • 1 kg de carne moída (prefiro músculo ou patinho)
  • caldo de carne3 cubos de caldo de carne
  • salSal
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino
  • cheiro-verdeCebolinha e salsinha
  • cebola1 cebola
  • alho4 dentes de alho
  • água2 litros de água
  • óleo8 colheres de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Ferver a água, com os cubos de caldo de carne e o óleo, em uma travessa funda, despejar a farinha de milho e colocar a mistura com água aos poucos até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Recheio:

    Tempere a carne com a cebola bem picadinha, alho amassado, sal, pimenta, salsinha e cebolinha.

  3. 3

    Montando o bolinho:

    Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão, acrescente a carne temperada crua e feche a passa em formado de bolinhos (como se fosse quibe).

  4. 4

    Fritar em óleo aquecido em temperatura média baixa, para a carne ficar bem cozida dando um toque molhadinho no interior do bolinho.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.