Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Frango teriyaki (versão americana)

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cléa Rathbun
  • Imagem enviada por Cléa Rathbun
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de água fria
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de molho de soja
  • ¼ xícara (4 colheres de sopa) de vinagre
  • 2 ou 3 dentes de alho ralados/triturados
  • ½ colher de chá de gengibre ralado (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela pequena junte todos os ingredientes para o molho.
  2. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até engrossar e começar a ferver (uns 10 minutos).
  3. Preaqueça o forno (200°C).
  4. Ponha as sobrecoxas de frango numa assadeira forrada com papel alumínio e levemente untada.
  5. Pincele o frango com o molho (vire os pedaços para pincelar ambos os lados).
  6. Asse por 40 minutos. Vire os pedaços e pincele com o molho.
  7. Asse por mais 40 minutos.

Informações Adicionais

  • O ideal é pincelar o frango com o molho de vinte em vinte minutos enquanto estiver assando. Sirva com arroz branco e/ou salada verde.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom! Fiz aqui em casa e todos adoraram. Infelizmente eu não tinha gengibre, mas mesmo assim ficou uma delícia.

Ver mais