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Escondidinho de carne moída

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  • Imagem enviada por Alessa Rinaldi
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Purê:

    • 1 kg de batata
    • 1 caixa de creme de leite
    • sal a gosto
    • 3 colheres de margarina
    • Queijo ralado a gosto

    Recheio:

    • 500 g de carne moída
    • 2 tomates picados
    • 1 pomarola refogada
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho bem amassados

    Modo de Preparo

      Purê:

      1. Cozinhe as batatas com uma pitadinha de sal, cortadas em tamanho médio.
      2. Após o cozimento, amassá-las com um garfo ou um soquete (eu prefiro com garfo porque fica bem mais amassadinha sem aqueles pedacinhos) e leve novamente ao fogo acrescentando o creme de leite, e a margarina. Prove para medir o sal.

      Recheio:

      1. Em uma panela, doure o alho (não doure muito) e coloque a carne moída em seguida. Acrescente o tomate, a cebola e deixe a carne cozinhar SEM acrescentar água pois a carne já solta água o suficiente para o cozimento.
      2. Mexendo sempre com um garfo e desfazendo os "bolinhos" empelotados de carne.
      3. Quando a água da carne secar totalmente, misture a pomarola e acrescente um pouquinho de água, só pro molho não ficar muito cremoso.

      Montagem:

      1. Em um recipiente de vidro, coloque toda a carne moída no fundo, espalhando-a por todo refratário. Em seguida coloque o purê por cima e salpique com queijo ralado.
      2. Leve ao forno de 10 a 15 minutos ou até ver que o queijo derreteu e o molho da carne moída está borbulhando.

      Informações Adicionais

      • Obs.: Não é obrigatório o uso do queijo ralado. Aconselho a quando forem comprar a carne moída, pedirem pra moer a carne de sua preferência na hora, e se quiser, moer junto com a carne um pedaço (metade) de uma linguiça calabresa ou bacon! Fica incrível o sabor.

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