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Risoto italiano com iscas de filé

2 4.5
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  • Imagem enviada por Guilherme Martinato
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 500 g de arroz arbóreo ou Carnaroli
  • 500 g de filé (ou alguma carne macia de sua preferência) cortado em iscas
  • 4 tomates pelados e sem sementes cortados fininho
  • 1 cebola grande cortada fininha
  • 50 g de manteiga
  • 40 g de queijo parmesão ralado (preferencialmente na hora)
  • 200 ml de vinho tinto
  • 2 tabletes de caldo de carne diluídos em 1 litro de água quente
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue bem a cebola em 25 gramas de manteiga.
  2. Misture a carne e refogue mais até dourar, juntando após o tomate.
  3. Deixe refogar até desmanchar o tomate.
  4. Adicione o arroz e o vinho e mexa sem parar, adicionando o caldo de carne quando estiver secando, sempre mexendo e hidratando quando necessário.
  5. Adicione o sal e pimenta a gosto.
  6. Mexendo sempre, vá provando o arroz. Ele estará pronto quando estiver "al dente", ou seja, macio por fora e firme no centro.
  7. Quando pronto, desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga e o queijo ralado e mexa até que os dois se misturem bem ao arroz.
  8. Sirva em pratos aquecidos previamente com água quente.
  9. Se for de seu gosto, acrescente individualmente salsinha e cebolinha picadas.

PELA WEB

Comentários

  • Impressionante como fica cremoso e saboroso. Fiz de filé e me estimulei a fazer com vários outros ingredientes como funghi ou alho poró.

  • Otima receita! Fiz e deu super certo!

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