Ingredientes (8 porções)
Massa
2 xícaras de farinha de trigo 1/2 colher de chá de sal- 1/2 xícara de chá de manteiga gelada
4 colheres de sopa de água gelada
Recheio
3 ovos 1 caixa de creme de leite (200 ml) 250 g de tomate seco- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
100 g de mussarela ralada
Modo de preparo
- 1
Numa vasilha misture a farinha,o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione a água aos poucos,misturando até ficar homogêneo. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 2
Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, o tomate seco, o sal, a pimenta, a salsa, o queijo e bata somente para misturar.
- 3
Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de filme plástico.
- 4
Retire os plástico e, com a massa, forre o fundo e as laterias de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro.
- 5
Fure o fundo com um garfo e espalhe o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar.
- 6
Desenforme com cuidado e sirva.
- 7
Fiz a decoração com casca de tomate enrolada como um botão de rosa e folhinha de hortelã.