Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rosiane Moreira  Carvalho
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 colher de chá de sal
    • 1/2 xícara de chá de manteiga gelada
    • 4 colheres de sopa de água gelada

    Recheio:

    • 3 ovos
    • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
    • 250 g de tomate seco
    • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
    • 100 g de mussarela ralada

    Modo de Preparo

    1. Numa vasilha misture a farinha,o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione a água aos poucos,misturando até ficar homogêneo. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
    2. Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, o tomate seco, o sal, a pimenta, a salsa, o queijo e bata somente para misturar.
    3. Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de filme plástico.
    4. Retire os plástico e, com a massa, forre o fundo e as laterias de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro.
    5. Fure o fundo com um garfo e espalhe o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar.
    6. Desenforme com cuidado e sirva.
    7. Fiz a decoração com casca de tomate enrolada como um botão de rosa e folhinha de hortelã.

    PELA WEB

    Comentários

    • delicioso mto bom mesmo...

    Ver mais