Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mírian Rafaelly
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 100 g de melado
  • 100 ml de água
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada

Cobertura:

  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Para a cobertura:

  • 100 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Misture a manteiga, o açúcar, o ovo e o melado.
  2. Peneire a farinha, junte 1/2 colher de chá de sal, o bicarbonato de sódio e as especiarias. Misture todos os ingredientes, formando uma massa. Leve-a para gelar até que esteja firme.
  3. Aqueça o forno em temperatura alta (200 C). Com uma colher de chá como medida, coloque a massa em um tabuleiro untado deixando uma distância de aproximadamente 5 cm de cada biscoito.
  4. Asse por aproximadamente 8 minutos, ou até que os biscoitos estejam secos. Com os biscoitos ligeiramente quentes, acrescente a cobertura.

Cobertura:

  1. Misture o açúcar de confeiteiro, 1/4 colher da colher de chá de sal e 1/2 colher de chá do extracto de baunilha. Adicione o creme de leite, para que o creme fique mais fácil de ser espalhado. Com uma espátula de plástico, espalhe a cobertura sobre os biscoitos.
  2. Enfeites podem ser feitos com a bisnaga de confeitar.

PELA WEB

Comentários

  • Fiquei em/duvida sobre/a/cobertura bato na/batedeira e coloco no/biscoito e volto ao/forno ou deixo esfriar q/vai/ficar/tipo/um/glace durinho/

  • que delicia! vou fazer!

Ver mais