Ingredientes (20 porções)
- 50 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 1 ovo
- 100 g de melado
- 100 ml de água
- 250 g de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
Cobertura
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
Para a cobertura
- 100 g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 e 1/2 colher (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Misture a manteiga, o açúcar, o ovo e o melado.
- 2
Peneire a farinha, junte 1/2 colher de chá de sal, o bicarbonato de sódio e as especiarias. Misture todos os ingredientes, formando uma massa. Leve-a para gelar até que esteja firme.
- 3
Aqueça o forno em temperatura alta (200 C). Com uma colher de chá como medida, coloque a massa em um tabuleiro untado deixando uma distância de aproximadamente 5 cm de cada biscoito.
- 4
Asse por aproximadamente 8 minutos, ou até que os biscoitos estejam secos. Com os biscoitos ligeiramente quentes, acrescente a cobertura.
- 5
Cobertura:
Misture o açúcar de confeiteiro, 1/4 colher da colher de chá de sal e 1/2 colher de chá do extracto de baunilha. Adicione o creme de leite, para que o creme fique mais fácil de ser espalhado. Com uma espátula de plástico, espalhe a cobertura sobre os biscoitos.
- 6
Enfeites podem ser feitos com a bisnaga de confeitar.